أهالي من جبلة.. متفائلون بمرحلة من الانفراجات

الثورة – ابتسام هيفا:
لاقى خطاب الرئيس أحمد الشرع تفاؤلاً وارتياحاً لدى الشعب السوري بكل أطيافه.. “الثورة” استطلعت آراء عدد من المواطنين في مدينة جبلة.
لجنة حوار وطني
الصحفي بلال سليطين قال: الخطاب تناول بشكل كامل وصريح وجود مرحلة انتقالية لكنها غير محددة بزمن، والحديث عن الإعلام السوري ومجلس تشريعي أمر هام وضروري، وبحاجة أن يكون واضحاً للناس، والحقيقة نقطة مهمة الحديث عن حوار وطني، وسيتم تشكيل لجنة حوار وطني لينطلق هذا الحوار في سوريا، واليوم الحكومة تؤكد أن التغيير مفيد وإيجابي بأن يعاد تشكيل لجنة حوار وطني تشاركية جماعية.
بناء سوريا الجديدة
رانيا ديب- طالبة جامعية قالت: إن الخطاب يلبي طموحات الشعب السوري والجميع بانتظار التطبيق وتحديد المهل الزمنية للإعلان الدستوري وللحكومة الانتقالية المشتركة.
بدورها أكدت الطالبة الجامعية ريتا ديب أن خطاب الرئيس الشرع عبر عن ضرورة بناء سوريا الجديدة، تمثل فيها الحكومة جميع أطياف الشعب السوري، والتركيز على عدم إقصاء وتهميش الرجال والنساء والشباب.
إرادة الشعب
من جهته قال الطالب الجامعي حسين الراهب: إن الرئيس الشرع أشار في خطابه إلى تشكيل حكومة انتقالية تجسد إرادة الشعب السوري في تحقيق ما يصبو إليه نحو تحقيق مستقبل مشرق وواعد لنا نحن شباب سوريا وأملها الموعود.
دانيا فندو- معلمة، قالت: سررت بخطاب الرئيس الشرع عندما أشار إلى عدم إقصاء أحد من الحكومة الجديدة، وهذا ما لمسناه بتولي النساء عدة مناصب هامة.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
تركيا: الاتفاق على إنشاء مركز عمليات مشترك مع سوريا "موزاييك الصحي المجتمعي" يقدم خدماته في جبلة تأهيل طريق جاسم - دير العدس "بسمة وطن" يدعم أطفال جلين المصابين بالسرطان اللاذقية: اجتماع لمواجهة قطع الأشجار الحراجية بجبل التركمان درعا.. ضبط 10 مخابز مخالفة تربية طرطوس تبحث التعليمات الخاصة بامتحانات دورة ٢٠٢٥ مُنتَج طبي اقتصادي يبحث عن اعتراف سوريا أمام استثمارات واعدة.. هل تتاح الفرص الحقيقية للمستثمرين؟ دعم أوروبي لخطة ترامب للسلام بين روسيا وأوكرانيا واشنطن: بإمكان إيران امتلاك برنامج نووي سلمي بحال تخليها عن التخصيب The New Arab: "نسور الحضارة 2025" توسع التعاون العسكري بين مصر والصين "لعنة الضرائب" تلاحق ترامب: ١٢ ولاية أمريكية تطعن قضائياً بالرسوم الجمركية "كسب الزبون" خاصية التاجر الناجح Responsible Statecraft: السفير الأميركي هاكابي يعترف: إسرائيل تمنع الغذاء عن سكان غزة "الأورومتوسطي": التهجير القسري للفلسطينيين إحدى أدوات الإبادة الجماعية استشهاد العشرات وتهجير الآلاف..الاحتلال يواصل مجازره في الضفة والقطاع "الإدارة المحلية": لجان لتذليل التحديات وللنهوض بعمل الوحدات الإدارية انخفاض طفيف على أسعارها.. النظارات الطبية والشمسية رؤية غير واضحة The NewArab: الخطوط الجوية التركية ترى فرصة هامة للنمو في سوريا