أهالي من جبلة.. متفائلون بمرحلة من الانفراجات

الثورة – ابتسام هيفا:
لاقى خطاب الرئيس أحمد الشرع تفاؤلاً وارتياحاً لدى الشعب السوري بكل أطيافه.. “الثورة” استطلعت آراء عدد من المواطنين في مدينة جبلة.
لجنة حوار وطني
الصحفي بلال سليطين قال: الخطاب تناول بشكل كامل وصريح وجود مرحلة انتقالية لكنها غير محددة بزمن، والحديث عن الإعلام السوري ومجلس تشريعي أمر هام وضروري، وبحاجة أن يكون واضحاً للناس، والحقيقة نقطة مهمة الحديث عن حوار وطني، وسيتم تشكيل لجنة حوار وطني لينطلق هذا الحوار في سوريا، واليوم الحكومة تؤكد أن التغيير مفيد وإيجابي بأن يعاد تشكيل لجنة حوار وطني تشاركية جماعية.
بناء سوريا الجديدة
رانيا ديب- طالبة جامعية قالت: إن الخطاب يلبي طموحات الشعب السوري والجميع بانتظار التطبيق وتحديد المهل الزمنية للإعلان الدستوري وللحكومة الانتقالية المشتركة.
بدورها أكدت الطالبة الجامعية ريتا ديب أن خطاب الرئيس الشرع عبر عن ضرورة بناء سوريا الجديدة، تمثل فيها الحكومة جميع أطياف الشعب السوري، والتركيز على عدم إقصاء وتهميش الرجال والنساء والشباب.
إرادة الشعب
من جهته قال الطالب الجامعي حسين الراهب: إن الرئيس الشرع أشار في خطابه إلى تشكيل حكومة انتقالية تجسد إرادة الشعب السوري في تحقيق ما يصبو إليه نحو تحقيق مستقبل مشرق وواعد لنا نحن شباب سوريا وأملها الموعود.
دانيا فندو- معلمة، قالت: سررت بخطاب الرئيس الشرع عندما أشار إلى عدم إقصاء أحد من الحكومة الجديدة، وهذا ما لمسناه بتولي النساء عدة مناصب هامة.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
طاقات وطنية تشرق في ختام معرض إعادة إعمار سوريا  "عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟   بيع الكهرباء بأسعار منخفضة يشل قدرتها على التطوير والصيانة       عصمت عبسي: العشائر ترفض قسد وتطالب بالعودة إلى كنف الدولة    من الرهان إلى النهضة   دمشق تنام مبكرا.. فهل تنجح في إعادة هيكلة ليلها التجاري؟