“الأوروبي” يرد على انتقادات ترامب: الاتحاد كان نعمة لأمريكا

الثورة – نيفين أحمد:
ردا على انتقادات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المتواصلة للاتحاد الأوروبي، قالت المفوضية الأوروبية، على لسان المتحدث باسمها، إن الاتحاد كان بمثابة نعمة بالنسبة للولايات المتحدة، وهو أكبر سوق للتجارة الحرة في العالم.
وكان ترامب قد اعتبر يوم أمس أن الاتحاد الأوروبي تمّ تأسيسه للإضرار بالولايات المتحدة، وقد نجح في ذلك.
وبحسب وكالة “فرانس برس”، فإن المتحدث باسم المفوضية الأوروبية قال في بيان أن الاتحاد الأوروبي، من خلال إنشاء سوق موحدة كبيرة ومتكاملة، عمل على تسهيل التجارة وخفض التكاليف بالنسبة للمصدرين الأمريكيين وتوحيد المعايير واللوائح في 27 دولة”.
ودعت المفوضية في بيانها إلى العمل معا للحفاظ على هذه الفرص للمواطنين والشركات في كلا الجانبين، وليس العمل ضد بعضهما البعض.
وفي إشارة إلى التهديدات الجديدة من الرئيس الأمريكي، حذّرت المفوضية من أن الاتحاد الأوروبي سيرد بشكل حازم وفوري على أي رسوم جمركية، مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي سوف يحمي دائما الشركات والعمال والمستهلكين الأوروبيين من الرسوم الجمركية غير المبررة. معتبرة أن الاتحاد الأوروبي كان لطيفا مع الولايات المتحدة، وأكدت في الوقت ذاته على استعدادها للتعاون إذا التزم ترامب بالقواعد.
وخلال هجومه الأخير على الاتحاد، هدد ترامب يوم أمس الأربعاء، بفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على المنتجات المستوردة من أوروبا. فيما ألغى وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اجتماعا مع الممثلة العليا للسياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس، أمس، إثر ما قيل إنها مشكلات في جدولة المواعيد، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الألمانية.
ومنذ تسلمه السلطة لم يترك ترامب مناسبة إلا وهاجم فيها سياسات الاتحاد الأوروبي، وفي المقابل، فإن العديد من زعماء الاتحاد الأوروبي كانوا قد نددوا أيضا بخطاب نائب الرئيس الأمريكي جاي دي فانس في منتصف شباط/فبراير في ميونيخ، والذي هاجم فيه مواقف العديد من الدول الأوروبية والاتحاد الأوروبي.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة