افتتاح مديرية البريد في إدلب بعد 13 عاماً من التوقف  

الثورة – سيرين المصطفى:

شهدت محافظة إدلب، يوم الأربعاء 25 حزيران/يونيو، افتتاح مديرية البريد بعد انقطاع دام أكثر من 13 عاماً، في خطوة تهدف إلى تعزيز البنية الخدمية والاتصالية وتوفير خدمات أساسية للمواطنين.

وأشرف على الافتتاح محافظ إدلب،  محمد عبد الرحمن، بحضور معاون وزير الاتصالات والتقانة المهندس حسين المصري، ومدير المؤسسة السورية للبريد الأستاذ عماد الدين حمد، إلى جانب مدير منطقة إدلب الأستاذ حسن الفجر، ومدير بريد إدلب الأستاذ عاطف زريق.

وتتضمن الخدمات التي تقدمها المديرية المُفعّلة حديثاً كلاً من الحوالات المالية، الطرود البريدية، والخدمات الإدارية المتصلة بالمراسلات والمعاملات، وذلك في إطار جهود التخفيف من الأعباء اليومية عن المواطنين، وتوسيع نطاق الخدمات الحكومية في المحافظة.

وأكد المحافظ خلال الفعالية أن افتتاح المديرية يشكل جزءاً من خطط الحكومة المحلية في مرحلة التعافي الخدمي، ويعكس التزامها بإعادة تشغيل المؤسسات الرسمية وتقديم خدمات فعالة لأهالي إدلب، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تمثل بداية لمسار متكامل من إعادة التأهيل والتنمية، كما نُشر عبر قناة محافظة إدلب الرسمية على “تلغرام”.

يأتي ذلك بعد أيام من انعقاد المؤتمر الاستثماري الأول في إدلب، الذي جمع شخصيات حكومية وممثلين عن قطاعات اقتصادية وخدمية، في مؤشر واضح على توجّه رسمي للاستثمارات وتنشيط الحياة الاقتصادية في المحافظة.

ويُذكر أن محافظة إدلب كانت قد تعرضت خلال سنوات الحرب لتدمير واسع في بنيتها التحتية نتيجة القصف الممنهج الذي شنته قوات النظام البائد، ما أدى إلى حرمان الأهالي من العديد من الخدمات الأساسية، وتسعى الحكومة اليوم إلى ترميم ما دُمّر واستعادة الخدمات تدريجياً في إطار رؤية شاملة للتنمية وإعادة الإعمار.

آخر الأخبار
حمص تفتح أبوابها للسياحة… جولة بين حجارة القلعة وحدائق الغاردينيا أكثر من ٧٠ فريق إطفاء ومروحيات  في مواجهة الحرائق النقل الداخلي.. من "فرنٍ متنقل" إلى واحة نسمات باردة تعويض الفاقد التعليمي للتلاميذ في بصرى الشام غرفتا عمليات لمتابعة إخماد الحرائق.. وزير الطوارئ: الأولوية الحفاظ على الأرواح والممتلكات وزير الطوارئ رائد الصالح: جهود كبيرة للفرق العاملة على إطفاء الحرائق قبيل لقائه بساعات .. ترامب يحذر  بوتين من العبث معه لليوم الخامس على التوالي.. انتشار حرائق جديدة في كسب 500 سلة غذائية للمهجرين في بصرى وصماد وسط معركة السيطرة على حرائق الساحل والغاب.. حملة تضليل ممنهجة تستهدف "الخوذ البيضاء"  إجراءات لضمان زيادة محصول القمح بجودة عالية رسائل ردع وسيطرة… تعزيزات عسكرية غير مسبوقة للجيش السوري في الساحل " إسرائيل" تواصل مجازرها في غزة.. وتنديد بخطتها الاستيطانية في الضفة شطحة .. النار تجتاح البلدة وتهدد مئات السكان الأردن: نقوم بكل ما نستطيع لدعم وحدة وسيادة واستقرار سوريا وزير الطاقة التركي: سنرفع صادرات الكهرباء إلى سوريا إلى 900 ميغاواط مطلع العام المقبل بريطانيا ترحب بالتقرير الأممي حول أحداث الساحل وتؤكد دعمها لتنفيذ توصياته آثار بصرى الشام تستقطب السياح الأجانب إزالة 11 تعدّياً على مياه الشرب في مدينة درعا "الشبكة السورية": تصاعد الحرب بين إيران وإسرائيل يحوّل سوريا إلى ساحة مواجهة وينتهك سيادتها