في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب

الثورة – مريم إبراهيم:

في ختام أيام معرض دمشق الدولي، سجل عدد من الأجنحة مشاركة حضورها وتألقها، سواء محلية أم عربية، لتؤكد أن المشاركة لم تكن مجرد حضور وتلبية دعوة للمشاركة في حدث اقتصادي استثنائي مهم كمعرض دمشق الدولي في دورته الثانية والستين للعام الحالي، بل وثقت هذا الحضور وهذه المشاركة النوعية سواء بالمعروضات أم الجدوى من المشاركة واقعاً ملموساً وأثراً اقتصادياً واضحاً ركزت عليه أهداف المعرض وما علقت عليه من آمال كبيرة لحركة جديدة من الانفتاح الاقتصادي نحو مختلف دول  العالم بشكل عام .

وعود وتفاؤل

ومن الأجنحة التي وثقت هذا الحضور قولاً وعملاً وأثراً، برز الجناح السعودي، إذ ضم شركات متخصصة في مجالات مختلفة، كالإعمار والطاقة والإكساء وقطاعات التكنولوجيا وغيرها بالتزامن مع العديد من اللقاءات الهادفة بين المشاركين في الجناح والعديد من التجار والاقتصاديين السوريين، وكانت الرؤية الواضحة نحو شراكة استراتيجية طويلة الأمد بين الشركات السعودية والسوق السورية في مجالات عدة في قطاع الصناعة والإنتاج .
وفي لقاء لصحيفة الثورة بارك  ممثل شركة أسواق عبد الله العثيم، علي حسن قحل للشعب السوري النجاح المتميز الذي حققه معرض دمشق الدولي لهذه الدورة المميزة، فالمشاركة في فعاليات المعرض شكلت جسر اتصال هام بين المشاركين ومختلف رجال الأعمال والتجار في سوريا، وتم التواصل مع شركات مصنعة، وتجار خضار وفواكه، ومزارعين سوريين نحو مزيد من خطط وعلاقات التبادل التجاري، فمن ضمن خطة الشركة التوسع نحو أسواق سوريا حيث التوجه لفتح فروع عدة على مبدأ شركات التجزئة، وعبر هذه الفروع سيتم تأمين فرص عمل مختلفة ضمن خطة دعم الشباب السوري، وستكون الوظائف لجميع التخصصات والشهادات الدبلوم والماجستير ، والتخصص المهني والأكاديمي،  والتوظيف ضمن شروط ومعايير تتوافق مع السياسة العامة للشركة التي كانت لها تجربة مماثلة في مصر .
وأشاد قحل بدور الشباب السوري وطاقاته وإمكاناته الكبيرة وقدرته على العمل والإنتاج والإبداع ، مشيراً لخطط جديدة لفتح أسواق استيراد للمنتجات السورية التي تتميز بالجودة والنوعية إلى السعودية، مع العمل ضمن توجهات دعم إعادة الإعمار في سوريا، مع مزيد من التعاون والتبادل التجاري ونحو مزيد من مجالات الاستثمار ، فالشعب السوري شعب عظيم  يستحق كل الخير والعيش الكريم.

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين