أعلن فرع الشركة السورية للاتصالات في درعا عن وضع وحدة النفاذ الضوئية الخاصة بمركز نصيب الحدودي في الخدمة بعد الانتهاء من تركيبها فيما تواصل الورشات أعمال تجهيز وتركيب كبل الـ (ار سي ان) الخاص بشبكة الربط الإقليمية الضوئية.
وبين المهندس أحمد الحريري مدير فرع الشركة أن وحدة النفاذ الضوئية وضعت بالخدمة بشكل فعلي وهي بسعة ألف خط إضافة إلى 64 بوابة انترنت قادرة على تخديم مركز نصيب الحدودي بشكل كامل لافتاً إلى أن هذه الوحدة هي بديل للوحدة التي كانت في المركز وتمت سرقتها من قبل المجموعات الإرهابية.
ولفت الحريري إلى أن الورشات تعمل على تجهيز وتركيب كبل الـ (ار سي ان) الخاص بشبكة الربط الإقليمية الضوئية والذي ينطلق من دول الخليج ويمر في الأردن وسورية وينتهي عند الحدود الشمالية والغربية لسورية ويبلغ طوله ضمن الأراضي السورية 500 كم مبيناً أن طول الكبل في درعا يبلغ 100 كم وهو على مسارين الأول أساسي والثاني بديل وسينتهي تركيبه خلال الشهر الجاري.
وأضاف إلى أن شبكة الربط الإقليمية ستسهم بشكل كبير في تحسن الانترنت في سورية وستكون لها عائدات اقتصادية جيدة خاصة أنه توفر حزماً كبيرة من الانترنت منوهاً بأن الكبل البري لا يحتاج إلا لساعات لإصلاحه في حال تعطله خلافاً للكابل البحري الذي يستغرق إصلاحه فترات أطول.
درعا – الثورة
التاريخ: الثلاثاء 8-1-2019
رقم العدد : 16879