الرئيس روحاني: الجولان سوري والقدس عاصمة فلسطين

ثورة أون لاين:

جدد الرئيس الإيراني حسن روحاني التأكيد على أن الجولان المحتل جزء لا يتجزأ من الأراضي السورية.

وقال روحاني خلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي الذي يزور طهران حاليا: أكدنا خلال المباحثات على أن الجولان جزء لا يتجزأ من الأراضي السورية كما أن القدس عاصمة الدولة الفلسطينية وأن الحل الوحيد للأزمة في اليمن سياسي.

وكان الرئيس الإيراني أكد نهاية الشهر الماضي أن إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب حول اعتبار الجولان السوري المحتل تابعا لكيان الاحتلال الإسرائيلي يمثل خرقاً وانتهاكاً صارخين للقانون الدولي.

وشدد روحاني على عمق العلاقات الإيرانية العراقية مشيرا إلى استمرار مشروع تصدير الكهرباء والغاز الايراني الى العراق مستقبلا.

وقال الرئيس الإيراني إنه “تم إنجاز خطوات جيدة فيما يتعلق بالتبادلات المصرفية والمالية بين البلدين ” لافتا إلى اتفاق البلدين على إنشاء ثلاث مدن صناعية في العراق إضافة إلى التعاون القائم بين الجانبين في مجال الامن على الحدود.

بدوره أكد رئيس الوزراء العراقي عمق العلاقات بين البلدين وضرورة تطويرها مشددا على عزم البلدين الوقوف معا ضد اي تهديد لهما او لدول المنطقة.

وكان عبدالمهدي بدأ في وقت سابق صباح اليوم زيارة رسمية الى طهران على رأس وفد سياسي واقتصادي رفيع تستغرق يومين.

آخر الأخبار
المعتقل صفراوي عالج جراح رفاقه في سجن صيدنايا وأنقذ الكثيرين "حركة بلا بركة" تفقد واقع عمل مديريات "التجارة الداخلية" في اللاذقية خسارة ثالثة على التوالي لميلان تكثيف الرقابة التموينية بطرطوس.. ومعارض بأسعار مخفضة برشلونة يستعيد صدارة الليغا باحث اقتصادي لـ"الثورة": لا نملك صناعة حقيقية وأولوية النهوض للتكنولوجيا شغل (الحرامات).. مبادرة لمجموعة (سما) تحويل المخلفات إلى ذهب زراعي.. الزراعة العضوية مبادرة فردية ناجحة دين ودنيا.. الشيخ العباس لـ"الثورة": الكفالة حسب حاجة المكفول الخصخصة إلى أين؟ محلل اقتصادي لـ"الثورة": مرتبطة بشكل الاقتصاد القادم المخرج نبيل المالح يُخربش بأعماله على جدران الحياة "الابن السيئ" فيلم وثائقي جسّد حكاية وطن استبيح لعقود دورة النصر السلوية.. ناشئو الأهلي أولاً والناشئات للنهائي كرة اليد بين أخطاء الماضي والانطلاقة المستقبلية سلتنا تحافظ على تصنيفها دولياً الأخضر السعودي يخسر كأس آسيا للشباب دوبلانتيس يُحطّم رقمه القياس رعاية طبية وعمليات جراحية مجاناً.. "الصحة" تطلق حملة "أم الشهيد" ليست للفقراء فقط.. "البالة" أسعار تناسب الجميع وبسطاتها تفترش أرصفة طرطوس