أهالــــي النشـــابية يحيـــون الذكـــرى

بمناسبة عيد الجلاء والذكرى الأولى لتحرير الغوطة الشرقية من الإرهاب نظمت فعاليات أهلية ورسمية وحزبية مهرجانا مركزيا في منطقة النشابية بريف دمشق.
و أكد المشاركون في المهرجان أن سورية ستبقى حرة أبية بفضل صمود وارادة شعبها وتضحيات بواسل جيشها الذين سطروا البطولات ودحروا الإرهاب، منددين بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول الجولان السوري المحتل مؤكدين أن كلامه باطل والجولان في القلب وسيبقى سوريا وما أخذ بالقوة لن يعود إلا بالقوة.
وشدد المشاركون على أن سورية انتصرت بفضل تضحيات أبنائها الذين سيواصلون تقديم الغالي والنفيس لأجلها، لافتين إلى وقوف أهالي الغوطة مع وطنهم في مواجهة أي عمل من شأنه المس بسيادته واستقلاله.
وأشار بعض رؤساء المجالس المحلية الذي شاركوا في الاحتفال إلى أن الغوطة الشرقية التي راهنت عليها دول العالم تقف اليوم صفا واحدا مع جيشها وقيادتها لتحرير كل شبر من سورية، معبرين عن ثقتهم بأن الشعب السوري لن يسمح لممارسات الدول الغربية ضد سورية والحصار الاقتصادي الجائر المفروض عليها بالنيل من سيادتها وسيواجهونها بالعمل والإنتاج، مؤكدين أن سكان الغوطة سيتصدون لكل من يحاول النيل من استقرار وطنهم وسيتمسكون بكل ذرة من ترابه.
تخللت المهرجان عروض ولوحات مسرحية عن حب الوطن ورقصات فنية وأناشيد وأهازيج وطنية وفقرة شعرية لأم شهيد تحدثت عن قدسية الوطن ومقام الشهداء.

سانا – الثورة:
التاريخ: الأربعاء 17-4-2019
الرقم: 16959

 

آخر الأخبار
حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً ضبط ٨٨ كغ فروج فاسد في أحد مطاعم حلب  خبير يكشف لـ"الثورة": 40 تريليون ليرة خارج تداول النظام المصرفي