العمليات الأمنية تتواصل في العراق … القبض على إرهابي.. وتفكيك قنبلتين وعبــوة ناسفــة في ميســان والديوانيــة

 

أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي العثور على جثة «إرهابي» يرتدي حزاماً ناسفاً في الأنبار، أثناء عملية تفتيش نفذتها القوات الأمنية العراقية للأماكن التي نفذ فيها طيران الجيش العراقي ضربات جوية قبل يومين.
وقالت الخلية إن القوات الأمنية ضمن قيادة عمليات الأنبار، أجرت عملية تفتيش للأماكن التي نفذ فيها طيران الجيش العراقي ضربات جوية، يوم 18 من شباط الجاري شمال وادي الخزيمي.
وأضافت الخلية أن القوات عثرت على جثة إرهابي من عناصر «داعش» يرتدي حزاماً ناسفاً حيث جرى تفكيك الحزام وتسليم الجثة إلى استخبارات القيادة، كما تم العثور على بندقية مدمرة ومخزن ومواد أخرى.
على صعيد متصل، أعلنت وزارة الداخلية العراقية القبض على إرهابي في ديالى، مشيرة إلى أن دوريات ومفارز من قسم مكافحة الارهاب وقسم شرطة هبهب وفوج طوارئ ديالى الاول في مديرية شرطة ديالى القت القبض على الإرهابي وأحالته على الجهات المختصة لغرض استكمال الاجراءات القانونية بحقه.
إلى ذلك أعلنت مديرية مكافحة المتفجرات تفكيك قنبلتين يدويتين في محافظة ميسان.
وذكرت المديرية أنه بعد ورود نداء الى خبراء المتفجرات يفيد بوجود جسم غريب في محافظة ميسان منطقة العرضات في مركز المحافظة وعلى الفور تم تشكيل فريق عمل مختص والتوجه إلى محل الحادث.
وأضافت بعد الكشف تبين وجود قنبلتين يدويتين تم تفكيكهما وفق الإجراءات القياسية بدون حادث يذكر.
كما أعلنت قيادة عمليات شرطة الديوانية، عن تفكيك عبوة ناسفة من مخلفات تنظيم «داعش» الارهابي كانت مزروعة على الطريق الدولي.
وذكر مصدر في القيادة انه حسب اتصال عمليات شرطة الديوانية وجود جسم غريب على طريق الدولي منطقة الجبور قرب مطعم المصطفى سابقا، مؤكدا ان مفرزة من مقر قسم مكافحة المتفجرات توجهت الى محل وجود العبوة.
واضاف انه لدى وصول المفرزة تبين وجود عبوة ناسفة محلية الصنع تحتوي على مادة السيفور نحو 2 كيلوغرام تقريبا، واشار الى انه تم تفكيك العبوة من قبل المفرزة دون حدوث اي اضرار مادية او اصابات بشرية تذكر.
وكالات- الثورة

التاريخ: الجمعة 21 – 2 – 2020
رقم العدد : 17198

 

آخر الأخبار
أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري مرتبطة بسمعة الطبيب السوري.. كيف يمكننا الاستثمار في السياحة العلاجية