السفير حداد: التعاون بين سورية وروسيا ساهم في دحر الإرهاب

ثورة أون لاين:

أكد سفير سورية في روسيا الاتحادية الدكتور رياض حداد أنه نتيجة للعلاقة المتينة والتاريخية بين سورية وروسيا وبين جيشي البلدين تمكنا بشكل مشترك من القضاء على التنظيمات الإرهابية التي شكلت خطراً وجودياً على سورية والمنطقة والعالم بأسره وهددت كل القيم الإنسانية.

وقال السفير حداد في كلمة له اليوم خلال الاحتفال بالذكرى الثامنة لتأسيس اتحاد المحاربين القدامى الروس في سورية والذي أقيم في موسكو إنه بالرغم من الانتصارات الكبيرة في القضاء على هذا الإرهاب إلا أن فلول الإرهابيين لا تزال تتحصن في شمال سورية مدعومة بشكل مباشر من قوات الاحتلال التركي التي جاءت لتدافع عن أدواتها وعملائها من الإرهابيين من جهة ولترتكب أبشع الجرائم ضد الإنسانية بحق المواطنين السوريين من جهة أخرى.

وأوضح حداد أن ما تقوم به قوات الاحتلال التركي من ترهيب وتهجير وسرقة لمقدرات الشعب السوري يأتي بالتزامن مع السرقة الممنهجة التي تقوم بها قوات الاحتلال الامريكي وأدواتها للنفط والثروات السورية بالإضافة إلى الحصار الخانق الذي تفرضه الولايات المتحدة ودول العدوان على سورية عبر فرض الإجراءات القسرية غير الشرعية على الشعب السوري وممارسة الإرهاب الاقتصادي في محاولة لخنقه اقتصادياً وكسر عزيمته وإرادته مؤكداً أنه كما تمكنت سورية من دحر الإرهاب الدولي عن أرضها بمساندة الأصدقاء والحلفاء وفي مقدمتهم الأصدقاء الروس فسوف تتمكن من القضاء على ما تبقى من فلول الإرهابيين ومن طرد المحتل الأجنبي من الأراضي السورية.

بدوره نوه رئيس اتحاد المحاربين القدامى الروس سيرغي تيموخين في كلمة له بالعلاقات التاريخية بين روسيا وسورية والتعاون بين القوات المسلحة الروسية والجيش العربي السوري لمواجهة الإرهاب ودحره.

من جهتها شددت نائب رئيس صندوق المحاربين القدامى الروس في أفغانستان الطبيبة والأديبة العضو في اتحاد المحاربين القدامى رايسا روديونوفا على استمرار دعم الشعب والحكومة الروسية لسورية في مواجهة ما تتعرض له من إرهاب وعدوان.

وخلال الاحتفال قلد السفير حداد ثلاثة من أعضاء اتحاد المحاربين القدامى الروس أوسمة “الشجاعة والتفاني” وقدم لهم شهادات تقدير تمنحها الحكومة السورية لعناصر القوات الحليفة والصديقة على الخدمات الجليلة التي قدموها.

وفي مقابلات لمراسل سانا في موسكو مع أعضاء اتحاد المحاربين القدامى الروس أدان إيفان تيتيبروف النهج العدواني الأمريكي ضد سورية وغيرها من الدول التي ترفض الامتثال للإرادة الأمريكية معبراً عن ثقته بقدرة الشعب السوري على إفشال كل هذه المخططات العدوانية حتماً وأنه سيواصل مسيرته في إعمار بلاده وبنائها.

بدوره قال ممثل الجيل الجديد للمحاربين القدامى الروس مكسيم موكين إن السياسة الأمريكية تجاه سورية هي سياسة إجرامية تتعارض مع جميع التشريعات الدولية وتخالف كل المواثيق والأعراف.

آخر الأخبار
243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات   اعتداء إرهابي على حي المزة .. "الدفاع" تكشف تفاصيل جديدة وتشدد على ملاحقة الجناة   ماذا يعني بدء موانئ دبي العالمية عملياتها في ميناء طرطوس السوري؟ تراجع إنتاج الزيتون بحمص    العملة الجديدة.. الإعلام شريك النجاح قرارات جديدة وغرامات صارمة.. هل سنشهد نهاية أزمة السرافيس بحلب؟ نائب وزير الاقتصاد يبحث احتياجات "عدرا الصناعية" لتسريع الإنتاج تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض