استطلاع: غالبية الأمريكيين تؤيد محاكمة ترامب ومنعه من تولي منصب حكومي مستقبلاً

الثورة أون لاين:

أظهر استطلاع رأي في الولايات المتحدة أن أكثر من 56 بالمئة من الأمريكيين يؤيدون محاكمة الرئيس السابق دونالد ترامب في مجلس الشيوخ ومنع توليه أي منصب حكومي مستقبلاً.

وكشف الاستطلاع الذي أجرته شبكة “إي بي سي نيوز” الأمريكية بالتعاون مع شركة الأبحاث “أي بي س او” خلال الفترة بين الـ 5 و6 من الشهر الجاري بمشاركة 508 أشخاص أن 15 بالمئة من الجمهوريين يؤيدون الاتهامات الموجهة لترامب في حين بلغت نسبة تأييد ذلك من الديمقراطيين 92 بالمئة.

ومن المقرر أن يبدأ مجلس الشيوخ محاكمة ترامب في الـ 9 من شباط الجاري في بند مساءلته كما من المقرر أن يعمل أعضاء مجلس الشيوخ المئة كمحلفين في المحاكمة التي قد تفضي إلى عدم أهلية ترامب للترشح للرئاسة مجدداً.

يذكر أن جون روبرتس رئيس المحكمة العليا ترأس مساءلة ترامب الأولى في مجلس الشيوخ عندما برأه الجمهوريون الذين كانوا يسيطرون على المجلس في ذلك الوقت في شباط الماضي من اتهامات بإساءة استغلال السلطة وعرقلة عمل الكونغرس بعد طلبه من أوكرانيا التحقيق مع بايدن ونجله.

وترامب أول رئيس أمريكي يواجه للمرة الثانية خلال فترة حكمه محاكمة برلمانية.

آخر الأخبار
"اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض  تحدياً للدولة والإقليم.. "حزب الله" يعيد بناء قدراته العسكرية في جنوب لبنان سوريا بلا قيود.. حان الوقت لدخول المنظمات الدولية بقوة إلى سوريا قوات إسرائيلية تتوغّل في ريف القنيطرة الاقتصاد السوري يطرق أبواب المنظومة الدولية عبر "صندوق النقد" القطاع المصرفي عند مفترق طرق حاسم إسرائيل في حالة تأهب قصوى للقاء بن سلمان وترامب الآباء النرجسيون.. التأثير الخفي على الأطفال والأمهات بناء الثقة بالحكومة من بوابة التميز في خدمة المواطن مشروع الهوية التنموية.. تحديات وفرص رفع معدلات القبول يشعل جدلاً واسعاً بين طلاب المفاضلة الجامعية "تجارة وصناعة" دير الزور تسعى لإطلاق مشروع تأهيل السوق المقبي البحث العلمي في جامعة اللاذقية.. تطور نوعي وشراكات وطنية ودولية حين يختار الطبيب المطرقة بدل المعقم محادثات أميركية ألمانية حول مشروع توريد توربينات غاز لسوريا قطر والسعودية وتركيا.. تحالف إقليمي جديد ضمن البوصلة السورية  الرؤية الاستراتيجية بعد لقاء الشرع وترامب.. "الأمن أولاً ثم الرخاء" ترامب يعد السوريين بعد زيارة الشرع.. كيف سينتهي "قيصر"؟ تغيرت الكلمات وبقي التسول حاضراً!