الصناعيون يطالبون.. تمديد المرسوم الخاص بإعفاء المواد الأولية ومستلزمات الإنتاج من الرسوم

الثورة أون لاين ـ دمشق ـ وفاء فرج:
بحثت لجنة مصنعي الأدوات المنزلية الكهربائية في غرفة صناعة دمشق وريفها بحضور لؤي نحلاوي نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة ومشرف اللجنة، وعدنان الساعور عضو مجلس إدارة الغرفة ورئيس القطاع الهندسي، المشكلات التي تواجه عمل مصنعي الأدوات الكهربائية وكيفية إيجاد الحلول لتذليلها.
وأكد نحلاوي أن الغرفة تسعى لتطوير هذه الصناعة وتعزيز توفير مستلزمات هذه الصناعات ومتابعة كافة الأمور المتعلقة بها والعمل على تذليل معوقاتها من خلال التواصل وعقد الاجتماعات بهذا الشأن.
وأكد المجتمعون على أهمية عقد الاجتماعات الموسعة لصناعيي المهنة ووضع الهموم والمشاكل العامة والمشتركة على طاولة المعنيين بالأمر، خاصة في ظل شعار سيد الوطن الدكتور بشار الأسد “الأمل بالعمل” والمرحلة القادمة التي عنوانها الصناعة وتوجهات الحكومة لدعم القطاع الصناعي بكافة مجالاته.
المجتمعون تمنوا تمديد المرسوم رقم ١٠ للعام ٢٠٢٠ الخاص بإعفاء المواد الأولية ومستلزمات الإنتاج من الرسوم، وتخفيض الرسوم الجمركية على مادة الصاج التي تعتبر مادة أولية في صناعة الأدوات الكهربائية بالإضافة لجميع المواد الأولية الداخلة في الصناعة ليصبح رسمها 1٪ السماح بشحن مادة الصاج برا عن طريق معبر جديدة يابوس للأهمية وتوفير الوقت والتكاليف العالية.
وفي ختام الاجتماع تمت إعادة تشكيل لجنة الأدوات المنزلية الكهربائية والأواني المنزلية لتفعيل دورها بشكل اكبر في المرحلة القادمة.

آخر الأخبار
بدعم أردني – أميركي.. الخارجية تعلن خريطة طريق شاملة لإعادة الاستقرار إلى السويداء  "نحو إنتاج زراعي اقتصادي".. في ورشة عمل بحمص  زيارة ميدانية ودعم لاتحاد الشرطة الرياضي  سوق المدينة يعود إلى " ضهرة عواد " بحلب  "وجهتك الأكاديمية" في جامعة اللاذقية.. حضور طلابي لافت وفد سعودي في محافظة دمشق لبحث فرص الاستثمار بتخفيضات تصل إلى 50 بالمئة.. افتتاح معرض "العودة إلى المدارس " باللاذقية أردوغان: ملتزمون بدعم وحدة واستقرار سوريا  الذهب يواصل ارتفاعه محلياً وعالمياً والأونصة تسجل 42.550 مليون ليرة سوريا: مستعدون للتعاون مع "الطاقة الذرية" لمعالجة الملفات العالقة التأمين الصحي.. وعود على الورق ومعاناة على الأرض "تجارة ريف دمشق" تبحث مع شركة تركية توفير الأدوية البيطرية   قرار ينصف المكتتبين على مشاريع الإسكان مراقبون تموينيون جدد .. قريباً إلى الأسواق  جاليتنا في "ميشيغن" تبحث مع نائب أميركي الآثار الإنسانية للعقوبات  "الشيباني والصفدي وباراك" يعلِنون من دمشق خطة شاملة لإنهاء أزمة السويداء 4 آلاف طن  إنتاج القنيطرة من التين خطاب يناقش مع لجنة التحقيق بأحداث السويداء المعوقات والحلول هل تكون "المخدرات" ذريعة جديدة في صراع واشنطن وكراكاس ؟ لجنة لدراسة قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية في حلب