الثورة أون لاين – حماة – سرحان الموعي:
بين المهندس فادي حجو مدير فرع الشركة العامة للبناء والتعمير بحماة أن هناك مشروعين قيد التصديق وهو 5 أبراج عمالية في ضاحية الوفاء لصالح المؤسسة العامة للإسكان لتنفيذ البرجين رقم 5و6 بقيمة 4 مليارات و712 مليون ليرة والأبراج 3و8و9بقيمة 7 مليارات و761 مليون ليرة وتتضمن ما يزيد على 140 شقة إلى جانب مواصلة العمل بمشروع البرجين الشبابيين في ضاحية الوفاء والتي شارفت أعمالهما على الانتهاء بعدد نحو 96 شقة سكنية فضلاً عن متابعة العمل بـ6 أبراج سكن إدخار بضاحية الوفاء لصالح المؤسسة العامة للإسكان بقيمة 3 مليارات و385 مليون ليرة ويتضمن 60 شقة سكنية.
وأشار إلى أن هناك عدداً من المشروعات التي ينفذها الفرع لصالح المؤسسة العامة للمباقر ومنها بناء مستودعات وسور في مبقرة شطحة وفق عقد تم إبرامه مع المؤسسة العامة للمباقر بقيمة 140مليون ليرة والذي وصلت نسبة إنجازه إلى 70 بالمئة وتنفيذ عبارات بيتونية وقسطلية في مبقرة شطحة وخزان بقيمة 35 مليوناً فضلاً عن مواصلة الأعمال في بناء مرآب معدني في مبقرة جب رملة المؤلف من هنغار وسقف معدني بقيمة 75 مليون ليرة.
ولفت إلى أن الفرع أنهى تأهيل مراكز الري في بسيرين وتومين وكفربهم بالتزامن مع تنفيذ أعمال تعزيل وصيانة أقنية الري الفرعية ضمن شبكة الري الرئيسة حمص – حماة/الجزء الجنوبي والجنوبي الغربي منها/ ولا سيما في كفربهم وأيو وبسيرين وجرجيسة وتومين بطول 59 كم وتنفيذ أعمال إعادة تأهيل وصيانة وإكساء بيتوني إلى جانب تعزيل الاقنية الترابية بطول 23 كم لتعود المياه إلى جريانها ضمن قنوات الري بعد انقطاعها منذ العام 2012 جراء الاعتداءات الإرهابية والأعمال التخريبية.