شبيبة حلب: تسهيل الخطوات الأولى للبدء بالمشاريع الصغيرة

الثورة – حلب: حسن العجيلي

طالب شباب حلب بتطوير البرامج الدراسية المهنية بما يتلاءم مع متطلبات العصر وتطوره وتطوير الأنظمة والقوانين للبدء بمشاريع صغيرة، وتسهيل الخطوات الأولى خاصة لمن لم ينشأ ضمن بيئة صناعية أو مهنية.
وخلال الندوة الحوارية ” المشاريع الصغيرة وسيلة التحسن الاقتصادي ” التي أقامها فرع حلب لاتحاد شبيبة الثورة في غرفة صناعة حلب طرح الشباب عدداً من التساؤلات حول المشاريع الصغيرة ومراحل البدء بها، وأهمية تحويل الفكر الإبداعي إلى مشاريع صغيرة تفيد في تنمية الوطن كون الأفكار الخلاقة أساس هذه المشاريع.
واستعرض الصناعي أسامة عجوم رئيس لجنة الصناعات الغذائية في غرفة الصناعة مراحل الانطلاق بالمشاريع الصغيرة وأهميتها في دعم الاقتصاد الوطني، مؤكداً على تلازم العلم بالعمل والاستفادة من أفكار الشباب وطموحاتهم في تشجيع الصناعات الصغيرة، داعياً الشباب إلى تطوير أفكارهم بالبحث العلمي والعملي والتعرف على واقع المهن والصناعات ليؤسسوا مشاريع صغيرة تسهم في الارتقاء بالواقع الاقتصادي وتنعكس نفعاً عليهم.
بدوره محمد دحدوح رئيس مكتب الإعداد وتنمية المهارات بفرع حلب لاتحاد شبيبة الثورة أوضح أن المنظمة وضعت خطة لتدريب الشباب وتنمية مهاراتهم وإرشادهم للطرق السليمة لبناء مستقبلهم بالتحصيل العلمي وتلازمه مع المعرفة المهنية التي تتيح لهم إنشاء مشاريع خاصة بهم.
تصوير – هايك أورفليان

آخر الأخبار
وصول كامل الحجاج السوريين إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج   وزير الزراعة: تعزيز الأمن الغذائي و مواجهة التحديات التي تهدد الثروة الحيوانية  ازدياد الطلب على الخضار والفواكه مع قدوم عيد الاضحى الشؤون السياسية تكرّم الفرق التطوعية في "حلب مفتاح النصر"   مجلس مدينة حلب يشمِّع محال مخالفة  رويترز: الولايات المتحدة توافق على دمج جهاديين أجانب سابقين في الجيش السوري الجديد  المغيبون قسراً ... أمل لا ينطفئ  وزير الداخلية يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون الأمني  طفولة مهدورة في إدلب.. أطفال ينبشون النفايات بحثاً عن لقمة العيش  سوريا وباكستان تؤكدان الحرص على تطوير التعاون الثنائي  تحقيق لـ “بي بي سي”: أوستن تايس كان معتقلاً لدى نظام الأسد شعلةٌ تضيء ظلام الحرب..  الطفلة نور الكبب.. بين أصوات البراميل وهمسات الكتب  انطلاقة جديدة لمعمل حديد حماة بعد تحديث شامل  سوريا والأردن تخططان لربط شبكات الانترنت بسعة 100 تيرابايت  The New Arab: الإصلاح الوشيك للأمم المتحدة هل يؤثر على الشرق الأوسط؟  "التعاون  الخليجي": أهمية احترام سيادة سوريا واستقلالها ووحدة أراضيها تتويج الطالب آدم منار الخالد..  تحدي القراءة العربي ينهي موسمه التاسع في طرطوس بورصة دمشق بين الأمل والتحديات في مشهد الاقتصاد السوري  بمشاركة سوريا.. المؤتمر الدولي لآثار الشرق الأوسط ينطلق في ليون  وزير المالية: افتتاح سوق الأوراق رسالة بأن  الاقتصاد بدأ بالتحرك