بوتين: ضم أوكرانيا لـ”الناتو” يهدد روسيا.. وعلينا تحديد الخطوات بشأن دونباس

الثورة – وكالات:

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن سلطات كييف لن تنفذ اتفاقيات مينسك لحل الأزمة في منطقة دونباس وهي تصرح بذلك علناً.
وذكرت وكالة سبوتنيك أن بوتين شدد خلال اجتماع استثنائي لمجلس الأمن القومي الروسي اليوم على أن التهديدات التي تتعرض لها روسيا ستزداد كثيراً في حال ضم أوكرانيا إلى حلف الناتو لأن محاولة أوكرانيا احتلال القرم تعني المواجهة المباشرة بين روسيا والحلف.
ولفت بوتين إلى أن الغرض من اجتماع المجلس هو تحديد الخطوات بشأن دونباس مع الأخذ في الاعتبار نداء جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك للاعتراف بسيادتهما.
وقال بوتين خلال الاجتماع إنّ روسيا “فعلت كل شيء لحل النزاع في دونباس بشكل سلمي”، مشدداً على أنّ “السلطات في كييف لن تنفذ اتفاقيات مينسك، ولقد أعلنت ذلك مراراً”.
كما أشار الرئيس الروسي إلى أنّ الاعتراف بالجمهوريتين يرتبط بالمشاكل العالمية لضمان الأمن في العالم وفي أوروبا تحديداً”، لافتاً إلى أنّ “استغلال أوكرانيا كأداة للمواجهة يمثل تهديداً لروسيا، ويبدو أن السلطات في كييف بدأت عملية عقابية ثالثة ضد دونباس”.
وصرّح بوتين بأنّه “إذا اصطدمت روسيا بقبول أوكرانيا في الناتو، فإنّ التهديدات ضدها ستتضاعف مراتٍ عدة”، مضيفاً أنّ “الولايات المتحدة تتخلّى بسهولة عن أي اتفاقيات وأي وثائق توقعها”.

آخر الأخبار
سبعة مخابز مخالفة في درعا  قيمتها 3 تريليونات دولار سنوياً.. السندات الزرقاء أداة مالية واعدة    استنفار إسرائيلي واسع على حدود لبنان وسوريا تحسباً لردود إيرانية محتملة    الطيران المدني السوري يعلن استئناف حركة الملاحة الجوية وفتح الأجواء بشكل كامل    وزير الطوارىء والكوارث .. يحذِّر من تداعيات الهجمات الإسرائيلية - الإيرانية   مقتل سلامي وباقري ورشيد.. الحساب المؤجل لمهندسي المشروع الإيراني في سوريا تعليق شامل للرحلات الجوية السورية وإغلاق المجال الجوي بسبب التصعيد الإقليمي  كوسا لـ"الثورة": بعد رفع حظرها .. " بينانس " تسهيل  استقبال الأموال وتُخفّف الطلب على الذهب   بعد الرد الإيراني.. حديث إسرائيلي عن دمار كبير في "تل أبيب" تسعيرة القمح تصدم الفلاحين في حلب .. موسم جاف وخسائر لا تعوض  ArabNews : إدانات عربية وتركية للهجمات الإسرائيلية على إيران إيران تبدأ ردها الانتقامي بمئات الصواريخ على "تل أبيب" مرسوم بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب ترامب: إسرائيل استخدمت عتاداً أميركياً وحاولت إنقاذ إيران من الإذلال  من يرد المارد الإسرائيـلي إلى فانوسه الدموي ؟  خبراء وباحثون: الضربات الإسرائيلية على إيران تنذر بتداعيات خطيرة  الكردي لـ"الثورة": الهجوم الإسرائيلي على إيران استكمال لمخطط تغيير وجه المنطقة بعد الهجمات الإسرائيلية.. المفاوضات الأميركية - الإيرانية إلى أين؟ الغريب من أنقرة: حلب تتجه نحو الرقمنة ومطار دولي جديد قيد الدراسة إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم.. وتحذيرات للسفن من المرور في البحر الأحمر و"هرمز"