إعادة تأهيل جسم الساعة القديمة بحمص

الثورة-حمص-رفاه الدروبي:

عاد برج الساعة القديمة إلى سابق عهده ليزين ساحة الشهداء الواقعة في مركز مدينة حمص بعد المشارفة على الانتهاء من أعمال صيانتها وتأهيل الدوار المحيط بها والموجود منذ عام 1923 .

الساعة صنعت على يد أشهر ساعاتي بـحمص يدعى عبد الله كيشي واسمه محفور عليها حتى الآن وتتوسط منطقة الأسواق الأثرية وتقع على مفترق طرق رئيسية.
وأكَّد رئيس مجلس مدينة حمص المهندس عبد الله البواب أنَّه تمَّ إعادة جسم الساعة القديمة بعد إصلاح تجهيزاتها وتركيب أخرى جديدة لها إضافة إلى تزويدها بالمينا تمَّ تأمين مستلزماتها من السوق المحلية لمشروع ممول من قبل فعاليات من المجتمع الأهلي.


وأشار أنَّ التأهيل لحق بدوار الساعة وفق مخططات اعتمدت ونفذت بإشراف مختصين من المجلس البلدي مشيراً أنَّ الدوار يعبِّر عن مجسم لوردة جورية تتوسطة الساعة.
كما بين مدير الأشغال في المجلس المهندس حيدر الوعري أنَّه ضمن خطة المجلس لتحسين وتجميل معالم المدينة وإظهارها بالشكل اللائق بدأ العام الماضي إعادة تأهيل جسم الساعة القديمة والدوار المحيط بها.


لافتاً أنَّ أعمال تجهيز الدوار تشمل قاعدة الساعة بمساحة حوالي 220 سم بحيث يتمُّ رفعه لتصبح رؤيتها متاحة من جميع المحاور لما تحمله من أهمية جمالية وتاريخية للمدينة كما يتضمن تصميماً مميزاً لمسطحات خضراء وأحواض مائية.

آخر الأخبار
دعم الابتكار والشباب.. جولة اطلاعية لوزير الاقتصاد في معرض دمشق الدولي خطة لترميم مدارس درعا تأهيل شوارع بصرى الشام لتعزيز العلاقات.. إيطاليا تعيد افتتاح قسم التعاون في سفارتها بدمشق 200 خط هاتفي  بانتظار التجهيزات في مقسم السليمانية تقديرات بإنتاج 33 ألف طن رمان في درعا سوريا تعرب عن تضامنها مع أفغانستان وتعزِّي بضحايا الزلزال  مستشفى التوليد والأطفال في اللاذقية.. خطط طموحة لتعزيز جودة الخدمات الطبية رغم خطورته أثناء الحرائق.. الصنوبر الثمري يتصدر الواجهة في مشاتل طرطوس الحراجية المواصلات الطرقية في اللاذقية ترصد المحاور المتضررة تمهيداً لإصلاحها هل يتحول معرض دمشق  إلى منصة رقمية متكاملة؟ لجنة وطنية للنهوض بالمنظومة الإحصائية وبناء نموذج للاقتصاد الكلي وزير المالية : الحرب على الفقر أولوية وطنية تحتاج تكامل الجهود معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي "صواريخ العقل للبرمجيات" الأردنية.. خطوة أولى نحو دعم التقنيات في سوريا مظاهرات حاشدة في أوروبا: أوقفوا الإبادة الجماعية بغزة وأدخلوا المساعدات الإنسانية سرافيس النقل الخارجي بحلب.. تعدد العملات يسهم باستغلال المواطنين الليرة تتراجع والذهب يحلِّق فرصة ذهبية تجمع المنتج والمستهلك في مكان واحد "السورية للطيران".. حسومات وسحوبات وبطاقات مجانية