الثورة _ اسماعيل جرادات :
بهدف توظيف التكنولوجيا في العملية التعليمية، وتشجيع المبادرات في هذا المجال التقى معاون وزير التربية الدكتور المهندس محمود بني المرجة نيابة عن وزير التربية الدكتور دارم طباع وفداً من مدرسي تربية حلب بحضور مدير المعلوماتية الدكتور ياسر نوح وفريق من الاختصاصيين بالمديرية، حيث قدم الفريق عرضاً حول المخابر الافتراضية السورية المشابهة للمخبر الافتراضي الحقيقي عبر تجهيز عدد من التجارب لوحدة درسية من مواد: الفيزياء والكيمياء، الرياضيات، العلوم، اللغة الإنكليزية.
وبعد تقديم العرض قدم أعضاء الوفد مقترحاتهم حول ضرورة توفير البيئة والمستلزمات اللازمة من أجهزة حواسيب وانترنت و اشتراكات 4G، أبدى خلالها معاون وزير التربية الدكتور بني المرجة جاهزية الوزارة لدعم هذه المبادرة وتأمين متطلباتها، بعد وضع خطة عمل متكاملة تتضمن المكان ومتطلبات المشروع ومصدر طاقة ومنسق الفريق والأعضاء، بالإضافة إلى تفريغ الفريق، وتحديد برنامج تنفيذي لإنجاز المطلوب.
يذكر أن الفريق التربوي ضم حسام الدين سوده، ريما حبال، سمية شاكر من دائرة المعلوماتية – التعليم المتمازج، رفيف بنانة منسق مادة الفيزياء والكيمياء، نور مدراتي منسق مادة الرياضيات، راما ستوت منسق مادة العلوم، رشا مكانسي منسق مادة اللغة الإنكليزية.