التربية ومنظمة إسعافات اولي تجددان مذكرة تفاهم فرعية

الثورة _ اسماعيل جرادات :
بحضور وزير_التربية الدكتور دارم طباع.
تم اليوم الاثنين ١٢/ ايلول تجديد توقيع مذكرة تفاهم فرعية بين وزارة التربية في الجمهورية العربية السورية ومنظمة إسعاف اولي الدولية.
ووقع المذكرة عن وزارة التربية مدير التخطيط والتعاون الدولي غسان شغري، وعن منظمة إسعاف اولي الدولية نائب مدير البعثة فؤاد لطفي بالوكالة عن مديرة البعثة عهد العزو، بحضور زين العابدين نائب رئيس البعثة لشؤون البرامج.
الوزير طباع عقب التوقيع أشاد بدور المنظمة الداعم لعمل الوزارة، معرباً عن أمله في الاستمرار بتحقيق المزيد من التعاون بما يساهم في تطوير العملية التربوية.
بدوره نائب مدير البعثة لطفي أكد اهمية تجديد مذكرة التفاهم بهدف تقديم الدعم للطلاب والأطر التربوية في المحافظات التي يتم الوصول اليها من قبل المنظمة، والعمل من اجل تطوير البيئة المدرسية ولاسيما إعادة تأهيل المدارس، وتدريب الأطر التعليمية، وتقديم دعم للطلاب من دروس تقوية، ودعم نفسي، وقرطاسية، ومبادرات مجتمعية.
من جهته مدير التخطيط والتعاون الدولي شغري أوضح اهمية تجديد المذكرة بهدف الاستمرار في تقديم المساعدة الإنسانية في مجال التعليم للسوريين الأكثر احتياجاً من المتضررين من الأزمة .
وأضاف تشمل المذكرة التعاون في مجال إعادة تأهيل المدارس، وتوفير التجهيزات المدرسية، وبناء القدرات التدريبية والتعليمية والإدارية، وتقديم دروس تقوية وانشطة لا صفية، وتدريب مهني ومنح لإطلاق مشاريع صغيرة، وإجراء دورات تدريبية في الدعم النفسي والتواصل الإيجابي، بالإضافة إلى إجراء مبادرات مجتمعية في مجال التعليم وأندية الأطفال .

آخر الأخبار
الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا