المفوضية الأوروبية: عقوباتنا ضد روسيا باقية وهذا ليس وقت التهدئة

الثورة:
في خطوة أوروبية جديدة لتأجيج الحرب في أوكرانيا، أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين على ضرورة الإبقاء على العقوبات المفروضة على روسيا ، وقالت “هذا ليس وقت التهدئة”.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن فون دير لايين قولها في خطابها عن حال الاتحاد الأوروبي أمام البرلمان الأوروبي في ستراسبورغ اليوم الأربعاء: “أريد أن يكون الأمر واضحا: العقوبات ليست على وشك أن ترفع. إنه وقت التصميم وليس وقت التهدئة”.
وأضافت فون دير لاين أنها ستسافر إلى كييف اليوم للقاء الرئيس زيلينسكي “لمناقشة استمرار المساعدات الأوروبية بالتفصيل”.
وأشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي يعتزم زيادة استيراد الكهرباء بشكل كبير من أوكرانيا ومنحها وصولا غير محدود إلى سوقه الرقمية.
وفيما يتعلق بالإجراءات في مجال أمن وصناعة الطاقة، أعلنت فون دير لاين أن وضع سقف لعائدات شركات الطاقة المتجددة والنووية سيجلب “أكثر من 140 مليار يورو” لدول الاتحاد الأوروبي، موضحة أنه قد يعاد توزيع هذه الأموال على الأسر والشركات المعرضة للخطر.
وقالت “في الوقت الحالي، ليس من العدل تحقيق أرباح استثنائية على حساب المستهلكين بسبب الحرب”.
وأكدت أن المفوضية الأوروبية تعد مقترحا للحد من أسعار الغاز اعتمادا على مستوى العلاقات مع الدولة الموردة.
واعتبرت أن سبب أزمة الطاقة في الاتحاد الأوروبي “ليس ارتفاع أسعار الهيدروكربونات، ولكن استمرار استخدامها”، مشيرة إلى أن المفوضية الأوروبية سترصد 3 مليارات يورو لإنشاء سوق لوقود الهيدروجين في الاتحاد الأوروبي.
كما ذكرت أن الاتحاد الأوروبي سيبني “احتياطات استراتيجية” لليثيوم والمعادن النادرة.
وأكدت فون دير لاين أن الاتحاد الأوروبي سيجري إصلاحا في سوق الطاقة لجهة فصل أسعار الكهرباء من المصادر التقليدية والبديلة.

آخر الأخبار
يوم توعوي للكشف المبكر عن سرطان الثدي في مستشفى حلب الجامعي أدوية ومستهلكات طبية لمستشفى الميادين الوطني  معمل إسمنت بسعة مليون طن يوفر 550 فرصة عمل  "التربية والتعليم" تطلق عملية دمج معلمي الشمال بملاك "تربية حلب"   مونديال الناشئات.. انتصارات عريضة لإسبانيا وكندا واليابان العويس: تنظيم العمل الهندسي أساس نجاح الاستثمار في مرحلة الإعمار  التحليل المالي في المصارف الإسلامية بين الأرقام والمقاصد تعاون سوري – سعودي لتطوير السكك الحديدية وتعزيز النقل المشترك شراكات استراتيجية تدعم التخطيط الحضري في دمشق تسهيل الاستثمار في سوريا بين التحديات الحكومية والمنصات الرقمية مواجهات أميركا مع الصين وروسيا إلى أين؟ العلاقات السورية – التركية نحو انتعاش اقتصادي جديد تقرير حقوقي: تطهير مؤسسات الدولة من المجرمين خطوة ضرورية لضمان العدالة شهداء من دون أسماء.. مأساة ذوي المفقودين في غزة توحيد واجهات المحال التجارية في حمص ضمن حملة "حمص بلدنا " صدام داخلي متصاعد.. كيف يهدد اليمين المتطرف نتنياهو؟ التمصرُف..بين فجوة الثقة وغياب الشمول المالي نوار نجمة لـ"الثورة": اختيار أعضاء مجلس الشعب في تل أبيض ورأس العين الخميس المقبل قلعة يحمور.. رمز تاريخي وقلب الحاضنة المجتمعية في طرطوس دير الزور.. توترات أمنية وتذمر شعبي