تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين في أولويات خطط المؤسسة العامة للطيران المدني

الثورة – ناديا سعود:
قامت إدارة مؤسسة الطيران المدني باجتماع عمل للتركيز على أهمية تنظيم وترتيب أولويات الخطة التي تم وضعها في اجتماع سابق، وفي مقدمتها تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين والسلامة والأمان.
وأشار وزير النقل م.زهير خزيّم إلى الأهمية الكبيرة التي توليها الوزارة لخدمات المطارات، داعياً الجميع للتكاتف والتشارك مع الجهات المتواجدة في المطارات، وحث العاملين والمسافرين ليكونوا شركاء أيضاً في تقديم أفضل صورة وانطباع عن المطار.
و تم خلال الاجتماع تقديم عددٍ من المقترحات لتذليل الصعوبات التي تواجه عمل المؤسسة من خلال السعي لتحديث التجهيزات والمنظومات الملاحية والاتصالات، والتركيز على الصيانات الدورية، خاصةً تلك التي انتهى عمرها التصميمي الفني والزمني، ورفد المؤسسة بآليات هندسية، و آليات خدمة للمشاريع الهندسية لزوم تأمين جاهزية المطارات والمهابط والتجهيزات الملاحية الممتدة على جغرافية القطر، وضرورة رفد المؤسسة بالكوادر الفنية والإدارية عن طريق إعلان مسابقة توظيف خاصة بالمؤسسة، وتقديم الحوافز الإنتاجية للعاملين لتشجيهم، والعمل على تأمين التمويل اللازم بالقطع الأجنبي لمشاريع التجهيزات الملاحية ما سينعكس إيجاباً على تأمين سلامة وأمن الحركة الجوية، وتجهيزات صالة الركاب (أجهزة تفتيش حقائب – كاميرات مراقبة – نظام إظهار معلومات الطيران….)، كما تم خلال الاجتماع التركيز على أهمية تعديل النظام الداخلي للمؤسسة بما يتناسب مع تطورات العمل الإداري لحين فصل السلطات وإعادة هيكلة قطاع الطيران المدني مع أتمتة عمل المؤسسة، وخلق بيئة استثمارية، وبحث كيفية التعامل مع ظروف الحرب، وأثر الحصار والعقوبات.

آخر الأخبار
الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا