الخارجية الروسية: منتدى دولي لترميم الآثار السورية الشهر المقبل

الثورة:

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، أنه سيعقد منتدى دولي، في مدينة قازان عاصمة جمهورية تتارستان، خلال الفترة من الـ5 إلى الـ 8 من كانون الأول القادم، لبحث مسألة ترميم الآثار السورية، وذلك بمناسبة مرور 50 عاماً على عقد معاهدة الحفاظ على الإرث الثقافي والطبيعي العالمي.

وقال سكرتير لجنة منظمة اليونسكو الروسية المستشار في وزارة الخارجية غريغوري أورجو نيكيدزة في تصريح له اليوم: إنه من بين الموضوعات المدرجة على جدول أعمال المنتدى بحث طريق الحرير العظيم، وإعادة ترميم الآثار السورية وعلى وجه الخصوص في تدمر.

وأضاف المسؤول الروسي: “من المقرر أن تشارك في أعمال المنتدى وزيرة الثقافة السورية”.

 

آخر الأخبار
احتراق 2500 دونم في جبال القاهر الحراجية في مصياف 20بالمئة إضافية للمعتمدين بطرطوس.. وأسطوانة غاز لمن لا يملكون " الذكية" مجلة الموقف الأدبي تتجاوز الخطوط الحمراء لثقافة البعث نور الملامح وظل الوقت في لوحات "رامبرانت" بيت ياشوط عطشى.. "مياه اللاذقية: لدينا حلول إسعافية مهرجانات وهران السينمائية "أفراح الكرامة" تحتفي بالمواهب الشابة اللهجات السورية.. لوحة فسيفسائية حيّة تُوحّد القلوب الإعلان عن تأهيل مشفى معرة النعمان و5 مراكز صحية أخرى قرار وقف استيراد السيارات المستعملة..خطوة تجاه تجديد أسطول الآليات   تعاف جديد للقطاع الصحي بانطلاق تأهيل مستشفى معرة النعمان الوطني اجتماع تنسيقي لوضع اللمسات الأخيرة على المركز الوطني لمكافحة الألغام في سوريا جسور سوريا .. دمرها النظام المخلوع والفرنسيون سيؤهلونها  37 جسراً بأيدي " ماتيير " الفرنسية  الإرث الثقافي السوري العالمي يحتل ريادة  الحضارات إعادة رسم خريطة الإدارة المالية... قانون جديد قيد التشكل سمفونية رائعة الألحان.. سوريا من أغنى الدول بتداخل ثقافاتها تكريم رواد "الوفاء لحلب".. تكافل شعبي يعيد الحياة للمدينة محولة كهربائية جديدة لمركز العريضة في جبلة بسعة 2000 ك.ف.أ ملف العهد الشخصية على طاولة "المالية" و"الرقابة"… والحل قيد الإقرار تصريحات المعنيين .. ورواتب السوريين!