رئيس حزب الوفاء اللبناني للثورة: هدف الحملة الشعبية الدولية رفع الحصار عن سورية وإنهاء حرب التجويع لشعبها

الثورة – خاص:

أكد رئيس حزب الوفاء اللبناني الدكتور أحمد علوان أن الحملة الشعبية العربية الدولية للتضامن مع سورية هدفها رفع الحصار الجائر عن شعبها وعودتها لدورها العربي، داعياً إلى الوقوف مع الشعب السوري، ووقف الإرهاب الأمريكي عليه، والذي يتجلى بالحصار وحرب التجويع وبمنظومة عقوبات تفتقر الحد الأدنى من المعايير الإنسانية.
وقال علوان في تصريح خاص لصحيفة الثورة إن الرفض السوري لسياسات الغرب في المنطقة قابله توحش أمريكي في فرض أشكال متنوعة من الحصار الشامل على السوريين تعزز بعد اندلاع الحرب الكونية على سورية منذ آذار 2011 بما أسموه قانون قيصر الذي هدف بالأساس إلى تجويع السوريين وكسر إرادة الصمود عندهم لإجبار القيادة السورية على قبول ما رفضته من إملاءات خارجية وبعضها بتواطؤ عربي.
وأضاف رئيس حزب الوفاء لقد حاصر الغرب سورية لأنها انتصرت على الإرهاب المنظم المقيت، وكانت الصخرة التي تحطم تحت أقدام جيشها المرتزقة، وكانت نعم السند لسيف المقاومة ضد الصهاينة، ولأنها قالت لهم لا لمشاريعكم ومساعداتكم وسياساتكم المشروطة بالخضوع والإذلال والتسليم بالأمر الواقع الإسرائيلي الذي تراه أمريكا مناسباً لمنطقتنا حسب مقاسات مصالحها.
واختتم حديثه بالقول: لقد صمدت سورية بحكمة وقيادة الرئيس بشار الأسد وببسالة جيشها وصبر شعبها ووفاء حلفائها وألحقت الهزيمة بالمشروع الأمريكي الغربي وأدواته المحلية والعربية الذي استهدف تغييب دورها القومي الحاضن لفلسطين وقضايا الأمة بقدراتها العسكرية والاقتصادية وحاول إفقار شعبها لتمزيق نسيجها الاجتماعي والوطني وتهجير الأدمغة والطاقات الفكرية والبشرية التي ميزت سورية لعقود خلت في محيطها العربي.

آخر الأخبار
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل بمناطق في ريفي دمشق والقنيطرة ازدحام كبير في استلام تعويضات المهجرين العائدين إلى درعا تحسين الشبكة الكهربائية في جرمانا الشيباني يبحث مع نظيريه السعودي والتركي جهود دعم استقرار المنطقة د.عامر خربوطلي: المعرض فرصة تاريخية ويعبر عن حالة اقتصادية جديدة عدنان الحافي: دور بارز بالترويج للمنتجات الوطنية درعا تطلق الحملة المجتمعية التطوعية الكبرى  "أبشري حوران " "يداً بيد" تبني مجتمع جبلة بالتكافل والعمل الجماعي الأمم المتحدة: غزة بلغت أعلى مستوى من انعدام الأمن الغذائي سوريا.. بين موازنة علاقاتها الدولية وتجنب الارتهان لأي طرف خارجي الشيباني في جدة: سوريا متمسكة بوحدتها وتدعو لتحرك إسلامي ضد الانتهاكات الإسرائيلية "الشرع" يلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.. رسالة لكسر عزلة سوريا وإعادة تموضعه... ملتقى الاستثمار السعودي السوري الأول: تحديد ملامح الشراكة في 12 قطاعاً اقتصادياً مبادرة فردية في إدلب تعيد قطعاً أثرية لمتحف المحافظة لحماية التراث الوطني معرض دمشق الدولي..أداة إستراتيجية لإعادة بناء جسور الثقة مع المستثمرين المخترعون السوريون.. عقول لامعة حبيسة الأدراج التمويل الغائب يحول دون تحويل اختراعاتهم إلى إنجازات معرض دمشق الدولي... نافذة سوريا إلى العالم ورسالة أمل تتجدد استنفار خدمي وتنظيمي محافظة دمشق في قلب الحدث: جهود متواصلة لإنجاح معرض دمشق الدولي المسح السمعي لحديثي الولادة إجراء آمن وبسيط يضمن التطور الطبيعي للطفل "مالية حلب" تسعى لتفعيل الاتصال الرقمي الآمن في مديريات المال بالمحافظة