108 ملايين عائدات النفايات الصلبة بالقنيطرة من العقود الاستثمارية

الثورة – القنيطرة – خالد الخالد
أكد مدير إدارة النفايات الصلبة في القنيطرة المهندس تيسير السريع إبرام عدة عقود و تحقيق ريوع مالية جيدة للمديرية ، و منها عقد استثمار المطمر العائد للمديرية بقيمة 30 مليون ليرة سنوياً ، و عقد مع قوات الطوارئ الدولية ( الأندوف) من أجل ترحيل النفايات من بعض مراكزها إلى محطة الحلس بقيمة 38 مليون ليرة ، إضافة إلى إبرام عقد ترحيل بالأمانة لترحيل مكبات عشوائية في قريتي غدير البستان و جبا بقيمة 20 مليون ليرة .
وأشار إلى أن المديرية تقوم بمهمة جمع النفايات الورقية من كل الجهات العامة و الوحدات الإدارية و نقلها لمعمل النفايات لإعادة تدويرها وفرزها ، كما قامت ببيع نفايات ورقية بقيمة نحو 20.6 مليون ليرة ، منوهاً بأنه تم الإعلان عن بيع الكمية الثانية من النفايات الورقية والبالغة 31 طناً .
و أضاف : يقوم معمل النفايات الصلبة في الحلس بفرز المواد القابلة للتدوير كالبلاستيك و النايلون و الزجاج و الكرتون و تم تجميع نحو 15 طناً من الكرتون و جاهزة للبيع في المعمل .
و لفت إلى مؤازرة الوحدات الإدارية بترحيل القمامة و النفايات المتراكمة بواسط آليات المديرية بسبب عدم جاهزية آليات النظافة في تلك الوحدات على أرض المحافظة و تجمعات أبناء القنيطرة في ريف دمشق ( جديدة الفضل – عرطوز الظهرة – سبينة – مخيم الوافدين ) .
و أوضح سريع أن المديرية تقوم بحملات نظافة و توعية بيئية وفق برنامج يوضع في بداية كل عام و لكافة الوحدات الإدارية سواء على أرض المحافظة أو في التجمعات على أرض محافظتي دمشق و ريفها ، وعالجت كافة المكبات العشوائية بشكل نهائي بحيث لايوجد أي مكب عشوائي حاليا على أرض المحافظة ،كما تقوم بتصنيع حاويات بلدية بسعات مختلفة و توزعها على البلديات .

آخر الأخبار
أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية