سوسان يبحث مع مورينو علاقات التعاون الوثيقة بين سورية وفنزويلا وسبل تعزيزها

الثورة:

بحث معاون وزير الخارجية والمغتربين الدكتور أيمن سوسان مع نائبة وزير الخارجية الفنزويلي لشؤون الشرق الأوسط تاتيانا مورينو والوفد المرافق علاقات التعاون الوثيقة بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها في مختلف المجالات.

وأكد الدكتور سوسان أن إعادة تفعيل الخط الجوي بين كراكاس ودمشق تفسح المجال أمام زيادة التواصل بين البلدين، وخاصة على مستوى الفعاليات الاقتصادية، بما يتيح الارتقاء بعلاقات التعاون الاقتصادي، وزيادة التبادل التجاري بين البلدين لمواجهة سياسة العقوبات التي تفرضها دول الغرب الاستعماري كأداة لفرض هيمنتها على الدول التي تدافع عن سيادتها وكرامتها الوطنية، ونهب ثروات شعوبها.

من جانبها أعربت مورينو عن التقدير العالي لمواقف سورية إزاء المحاولات الأمريكية لزعزعة الاستقرار في فنزويلا والعالم، مؤكدة على استمرار وقوف فنزويلا إلى جانب سورية، وضرورة تعزيز العلاقات بين البلدين لتصل إلى مستوى العلاقات السياسية القائمة بينهما.

حضر اللقاء السفير خليل بيطار مدير إدارة أمريكا في وزارة الخارجية، والسفير الفنزويلي بدمشق.

آخر الأخبار
الأمبيرات في حلب.. قرار رسمي لا يُنفذ ومعاناة لا تنطفئ من جديد.. أزمة المواصلات تتصدر المشهد في حلب استكمال تأهيل الثانوية المهنية الصناعية الخامسة بحلب قلوب مخترقة.. عندما يغازل الذكاء الاصطناعي مشاعرنا أمان وصحة المراهقين.. كيف نحافظ عليهما؟ الانضمام للحرب ضد "داعش" والشبكات الإرهابية.. سوريا ضمن أكبر تحالفين دولي وإقليمي المبادرات التطوعية.. خدمة إضافية لبناء المجتمع مسيحيو سوريا يعودون إلى معقلهم بعد 14 عاماً من التهجير القيادة المركزية الأميركية: تنفيذ أكثر من 22 عملية ضد تنظيم "داعش" في سوريا تخفيض أسعار المحروقات.. خطوة إيجابية لكنها غير كافية وزير الخارجية الأميركي: مهتمون بسوريا وهذا ما سيحدث إن أفشلت أطراف عمل الحكومة إعادة تدوير النفايات.. الطريق نحو بيئة نظيفة المرأة السورية.. بين الحاجة والطموح عمل الفتيات في المحلات التجارية.. بين تحسين وضع معيشي وإثبات وجود مسؤولون سابقون من النظام المخلوع على قائمة الاتهام في النمسا ريف إدلب يتنفس الأمل.. افتتاح المدارس يُعيد الحياة إلى المجتمع مصفاة حمص الجديدة ترسم ملامح تحول قطاع الطاقة في سوريا "دواجن طرطوس".. إنتاج متجدد نحو الاكتفاء الذاتي الخبرة تتفوق على الشهادة في سوق العمل تغير المناخ يهدد قمح سوريا.. هل تنقذ الزراعة المستدامة محصول الغاب؟