التربية تعدل شروط انتقاء موجهين تربويين واختصاصيين

الثورة _ اسماعيل جرادات :
بينت وزارة التربية في تعليمات جديدة حول الاختبار الذي أعلنت عنه في أيار الماضي أنه سينفذ في مديريات التربية للمتقدمين المرشحين والمشرفين التربويين والاختصاصيين، ومشرفي الإرشاد النفسي والاجتماعي القائمين على رأس عملهم، وأعفت من حضوره الموجّهين الأوائل في الإدارة المركزيّة، ومنسّقي المواد في المركز الوطني لتطوير المناهج، والموجّهين التربويّين والاختصاصيين القائمين على رأس عملهم في مديريات التربية.
وأوضحت الوزارة أنه يكتفى بإجراء دورات تدريبية تحدد لاحقاً للموجّهين التربويين والاختصاصيين العاملين في مديريات التربية، يقوم بالتدريب والإشراف عليها الموجهون الأوائل في الوزارة، ومنسقو المواد في مركز تطوير المناهج، وعدد من أساتذة الجامعات وخبراء التدريب، بهدف تطوير مهارات الإشراف التربوي والاختصاصي وفق أحدث المعايير التربوية.
معتبرة أن الموجهين التربويين والاختصاصيين دعامة أساسية في إنجاح عمل المؤسسة التربوية، إضافة إلى قيامهم بالإشراف والمتابعة في الميدان التربوي وفي العملية الامتحانية بمختلف مراحلها ومستوياتها واختباراتها، علماً أن وضع تلك الاختبارات من صلب عملهم بصورة مباشرة إضافةً إلى الإشراف عليها

آخر الأخبار
أردوغان: ملتزمون بدعم وحدة واستقرار سوريا  الذهب يواصل ارتفاعه محلياً وعالمياً والأونصة تسجل 42.550 مليون ليرة سوريا: مستعدون للتعاون مع "الطاقة الذرية" لمعالجة الملفات العالقة التأمين الصحي.. وعود على الورق ومعاناة على الأرض "تجارة ريف دمشق" تبحث مع شركة تركية توفير الأدوية البيطرية   قرار ينصف المكتتبين على مشاريع الإسكان مراقبون تموينيون جدد .. قريباً إلى الأسواق  جاليتنا في "ميشيغن" تبحث مع نائب أميركي الآثار الإنسانية للعقوبات  "الشيباني والصفدي وباراك" يعلِنون من دمشق خطة شاملة لإنهاء أزمة السويداء 4 آلاف طن  إنتاج القنيطرة من التين خطاب يناقش مع لجنة التحقيق بأحداث السويداء المعوقات والحلول هل تكون "المخدرات" ذريعة جديدة في صراع واشنطن وكراكاس ؟ لجنة لدراسة قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية في حلب باحث اقتصادي: التجارة الخارجية  تضاعفت مرة ونصف منذ ثمانية أشهر نقلة من  الاقتصاد الواقعي إلى الالكتروني تعاون مالي سوري - سعودي "قدرات".. مشروع يضيء دروب الباحثين عن فرصة عمل المدارس الخاصة في اللاذقية.. رفاهية تعليمية لِمَن استطاع إليها سبيلاً سوق السيارات المستعملة.. أسعار خيالية والصيانة تلتهم ماتبقى البلاغة السياسية.. كيف اختصر الرئيس الشرع التحديات في خمسين ثانية؟