كوكب شبيه بالأرض كوكب مختبئ داخل النظام الشمسي..!

الثورة:

أثار مجموعة من علماء الفلك اعتقادا بأن هناك عالم آخر متواجد داخل النظام الشمسي يطلق عليه اسم الكوكب التاسع، وفي نفس الوقت يعمل علماء الفلك اليابانيون في الوقت الحالي على استكشاف كوكب آخر يشبه الأرض يختبئ في حزام كويبر، والذي يتخذ شكل كعكة تقع في أبعد مسافة لها من مدار نبتون.

حيث إن الكوكب الذي يتوقع علماء الفلك أن يشبه كوكب الأرض يبعد بمسافة تصل إلى 500 وحدة فلكية من الشمس، أي على بعد 500 نقطة ضعف المسافة بين الأرض والشمس، ولكنه أقرب من الكوكب التاسع، وبعد استكشاف مواصفات الكوكب تبين للعلماء أن كتلة حزام كويبر “KBP” تصل 3 أضعاف كتلة الأرض، إلا أن انخفاض درجات الحرارة على سطح الكوكب بشكل كبير قد تعيق مسألة الحياة عليه بمفهومها المتعارف عليه.

حيث يتوقع العلماء وجود كوكب شبيه بالأرض، موضحين أن العديد من الأجسام كانت موجودة في وقت سابق داخل النظام الشمسي، ويرجع سبب توقع العلماء لوجود كوكب شبيه بالأرض هو تنقيبهم عن أجسام TNO العابرة.

حسب وصف علماء الفلك الذين أجروا الدراسة، فإن حزام كويبر الذي تم اكتشافه يحتوي على ملايين الأجسام الجليدية والتي تعرف باسم أجسام TNO العابرة كونها تقع خلف كوكب نبتون، وساد اعتقاد بينهم أنها تكونت من آثار تكوين النظام الشمسي، وهي بمثابة خليط متجانس من الصخور والكربون غير المتبلور والجليد المتطاير، وبالتالي ساعدت هذه الأجسام العلماء في توقع وجود كوكب آخر غير مكتشف في النظام الشمسي الخارجي.

فقد أكد العلماء أنهم يتوقعون فقط وجود كوكب آخر شبيه بالأرض إلا أن هذا الأمر بحاجة للمزيد من عمليات البحث والاستكشاف، إلا أنه وحسب توقعاتهم فإن الكوكب المقترح “شبيه الأرض” لا يمت بصلة للكوكب التاسع المفترض بالفعل، واصفين إياه بأنه أكبر بكثير من المتوقع ويقع في أبعد مدار عن النظام الشمسي.

آخر الأخبار
أنغولا بطلاً لسلة إفريقيا للمرة الـ(12) الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي