ستة أسماء بارزة مرشحّة للغياب عن منتخب المغرب

الثورة – هراير جوانيان:
يستعد مدرب منتخب المغرب لإعلان القائمة النهائية المستدعاة لوديتي أنغولا وموريتانيا في 22 و26 آذار الحالي على ملعب أغادير، في إطار استعدادات الاقصائيات المؤهلة إلى بطولة كأس العالم، التي تستضيفها أميركا وكندا والمكسيك في 2026.
وبات في شبه المؤكد غياب عدد من الأسماء البارزة عن تشكيلة منتخب المغرب، نظراً إلى تعرّضها لإصابات متفاوتة الخطورة، وعدم تعافي أخرى منها، الأمر الذي ربما يدفع المدرب وليد الركراكي إلى استدعاء لاعبين جدد، بعضهم غابوا عن قائمة منتخب أسود الأطلس منذ فترة طويلة.
وفي هذا الإطار، يتجه الركراكي إلى استبعاد ستة لاعبين بارزين من التشكيلة بداعي الإصابة، من أبرزهم سفيان بوفال لاعب الريان القطري، الذي لم يسترجع بعد عافيته، بعد الإصابة التي تعرّض لها برفقة المنتخب المغربي في بطولة كأس أمم إفريقيا في ساحل العاج 2023.
ويُضاف إليها كل من نصير مزراوي، الظهير الأيمن لفريق بايرن ميونيخ الألماني، الذي مازال يشكو من إصابة في الفخذ، وعبد الكبير عبقار، مدافع ألافيس الإسباني، إضافة إلى عبد اسماعيل صيباري، الغائب عن ناديه آيندهوفن الهولندي في المباراتين الأخيرتين، من جراء الإصابة، في حين لن يكون بمقدور المنتخب المغربي الاستفادة من خدمات زكريا أبو خلال، وسفيان ديوب، لعدم شفائهما من الإصابة.
في المقابل، تحوم الشكوك حول إمكانية استدعاء حكيم زياش نجم نادي غلطة سراي التركي، رغم عودته إلى الملاعب، حيث شارك بديلاً في مباراة ريزي سبور منذ الدقيقة الـ 77، ضمن الجولة الـ29 من منافسات الدوري التركي.
ووفقاً لما كشفه مصدر من جهاز منتخب المغرب التدريبي، رفض الكشف عن اسمه، فإن الركراكي ربما يعفي اللاعب حكيم زياش من خوض ودّيتي أنغولا وموريتانيا، حتى يمنحه فرصة المشاركة مع ناديه غلطة سراي التركي في أكبر عدد من المباريات.
وسبق للركراكي أن ألمح إلى احتمال توجيه الدعوة إلى لاعبين جدد، ضمنهم أسماء أولمبية تألقت برفقة منتخب المغرب الأولمبي، بغرض اختيارهم والوقوف على مؤهلاتهم الفنية والبدنية.

آخر الأخبار
ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية