الثورة – ريم عبدو:
كشف لاعب فريق برشلونة الإسباني، لامين يامال (16 عاماً)، سراً يتعلق بمشاركته في كأس أمم أوروبا لكرة القدم، التي ستُقام في ألمانيا، حين قال إنه قرر حمل واجباته المدرسية معه للقيام بها أثناء البطولة، التي يستعد لكتابة التاريخ فيها، إذا نال بعض الدقائق في المباراة الأولى أمام منتخب كرواتيا، حيث سيصبح أصغر لاعب يُشارك في المسابقة على الإطلاق.
وقال يامال، في تصريحات لصحيفة آس الإسبانية: لقد أحضرت واجباتي المدرسية، لأنني في السنة الرابعة من التعليم الأساسي، وأستعد لاختبارات نهاية العام، ستكون لديّ دروس عن بُعد خلال أيام البطولة، وأستعد لحضورها، إنني أقوم بعمل جيد، لكنني آمل ألا يزعج ذلك معلمي، منذ وقت ليس ببعيد، كنت أشاهد كأس أوروبا بينما كنت مستلقياً على الأريكة مع والدتي، نحن لم نأتِ لألمانيا فقط من أجل المشاركة، بل لنكتب التاريخ، آمل أن نتقدم لأبعد الأدوار في بطولة أوروبا، حتى أتمكن من الغياب عن الأولمبياد، ومشاهدته عبر التلفزيون.
واعترف اللاعب صاحب الأصول المغربية، بأنه يعتبر الأرجنتيني، ليونيل ميسي، اللاعب الأفضل في العالم، لكنه لم يخف أيضاً إعجابه الشديد، بلاعب فريق الهلال السعودي، النجم البرازيلي، نيمار دا سيلفا.