مناقشة تطوير التعاون مع عدد من الوفود التربوية المشاركة في الاجتماع العالمي للتعليم

الثورة – دمشق – علا محمد:

عدد من الاجتماعات واللقاءات الثنائية التي عقدها وفد الجمهورية العربية السورية مع الوفود المشاركة في الاجتماع العالمي للتعليم الذي يعقد في فورتاليزا بالبرازيل، والتقى وزير التربية- رئيس اللجنة الوطنية السورية لليونسكو الدكتور محمد عامر المارديني كلاً من وزير التربية السعودي، ووزير التربية السوداني، ووزير التربية الليبي، ورئيس وفد دولة فلسطين، وممثلة مكتب اليونسكو متعدد القطاعات في الدول العربية ببيروت.
وأكد الوزير المارديني خلال تلك اللقاءات على الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة لقطاع التعليم، مشيراً إلى أهم الخطط والبرامج التي تعمل عليها وزارة التربية حالياً لتطوير العملية التربوية وتحسين جودتها، منوهاً بأن الإدارة التربوية في هذه المرحلة تركز على أولويات أساسية تتعلق بتطوير المناهج والأخذ بمفاهيم التعليم الأخضر، والقياس والتقويم التربوي، والطفولة المبكرة، وتدريب المعلمين، والتعليم البديل، وإدارة البيانات والإحصاءات التربوية، وقضايا الذكاء الاصطناعي، والإنفاق على التعليم والشراكات، إضافة إلى تحسين جودة العملية التعليمية، وتوظيف تطبيقات تكنولوجيا المعلومات في خدمة التعليم وغيرها.
وناقش الوزير المارديني خلال تلك اللقاءات أهم الصعوبات التي تواجه تقدم العملية التعليمية وسبل مواجهتها، مركزاً على تقدير التجارب الوطنية الرائدة للدول الأخرى، كما استعرض مجالات التعاون المشترك وآفاقه المستقبلية، داعياً إلى المزيد من التنسيق والتشاور للاستفادة من خبرات وتجارب المنظمات الدولية المعنية بالتربية والتعليم ولاسيما ما يتعلق بتعزيز خطوات التقدم نحو تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة.
حضر اللقاءات كل من معاون وزير التربية للشؤون التربوية الدكتور رامي الضلي وأمين عام اللجنة الوطنية السورية لليونسكو والدكتور نضال حسن وأعضاء وفود تلك الدول المشاركة في الاجتماع.

آخر الأخبار
500 سلة غذائية للمهجرين في بصرى وصماد وسط معركة السيطرة على حرائق الساحل والغاب.. حملة تضليل ممنهجة تستهدف "الخوذ البيضاء"  إجراءات لضمان زيادة محصول القمح بجودة عالية رسائل ردع وسيطرة… تعزيزات عسكرية غير مسبوقة للجيش السوري في الساحل " إسرائيل" تواصل مجازرها في غزة.. وتنديد بخطتها الاستيطانية في الضفة شطحة .. النار تجتاح البلدة وتهدد مئات السكان الأردن: نقوم بكل ما نستطيع لدعم وحدة وسيادة واستقرار سوريا وزير الطاقة التركي: سنرفع صادرات الكهرباء إلى سوريا إلى 900 ميغاواط مطلع العام المقبل بريطانيا ترحب بالتقرير الأممي حول أحداث الساحل وتؤكد دعمها لتنفيذ توصياته آثار بصرى الشام تستقطب السياح الأجانب إزالة 11 تعدّياً على مياه الشرب في مدينة درعا "الشبكة السورية": تصاعد الحرب بين إيران وإسرائيل يحوّل سوريا إلى ساحة مواجهة وينتهك سيادتها القدموس.. واقع النظافة سيئ والبلدية: الإيرادات ضعيفة  الاحتفال بأعياد الميلاد.. تقليد أعمى أم طقوس متوارثة.؟ لاريجاني: عودة العلاقات مع سوريا مشروطة وتطورات سقوط الأسد فاجأت الجميع  سفارة باكستان تحتفل بذكرى الاستقلال وتؤكد دعمها لسوريا في مرحلة ما بعد مجلس أعمال مشترك واتفاقات استثمارية تمهّد لشراكة اقتصادية متينة بين أنقرة ودمشق  فضل عبد الغني: تقرير لجنة التحقيق الدولية حول أحداث الساحل متوازن ويعكس تحولاً في علاقة دمشق بالمؤسس... صدام محتمل بين سينر وألكاراز  البريميرليغ.. ليفربول وبورنموث يقصان شريط الافتتاح الليلة