القوات الروسية تحرر قرية جديدة وتدمر 12 مسيرة أوكرانية فوق كورسك وبيلغورود

الثورة – تقرير نور جوخدار:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن الجيش الروسي حرر قرية كوليسنيكوفكا في مقاطعة خاركوف.
وقالت الوزارة في بيان لها أوردته سبوتنيك: أن سلاحي الطيران والمدفعية الروسيين، دمرا مطارات عسكرية أوكرانية، وورشة إنتاج وموقع اختبار لصواريخ “سابسان”.
وأضافت: “الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات المسيرة، والقوات الصاروخية والمدفعية الروسية، استهدفت البنية التحتية للمطارات العسكرية، وورشة إنتاج المكونات وموقع اختبار صواريخ سابسان التكتيكية العملياتية، وورش الإنتاج ومواقع التخزين والتحضير واستخدام الطائرات الهجومية المسيرة، والترسانات ومستودعات الوقود، والمراكز اللوجستية للقوات الأوكرانية”.
كما تم دحر تجمعات القوى البشرية، وتدمير المعدات العسكرية للعدو في 133 منطقة، وأسقطت أنظمة الدفاع الجوي أربع قنابل موجهة من طراز هامر فرنسية الصنع و39 مسيرة.
وفي وقت سابق من اليوم أعلنت الوزارة بأن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها، دمرت 12 طائرة أوكرانية مسيرة، فوق مقاطعة كورسك، وواحدة فوق مقاطعة بيلغورود خلال الليل.
وقال: “خلال الليلة الماضية، تم إيقاف محاولة من قبل نظام كييف، لتنفيذ هجوم إرهابي باستخدام طائرات من دون طيار، على أهداف في أراضي روسيا، ودمرت أنظمة الدفاع الجوي المناوبة 13 طائرة أوكرانية مسيرة، 12 منها في مقاطعة كورسك، وواحدة فوق أراضي مقاطعة بيلغورود”.
من جانبه، أكد الخبير العسكري أندريه موراشكو بأن القوات الروسية قضت خلال أسبوع على 9.6 آلاف فرد من قوات كييف ومرتزقتها على حدود جمهورية لوغانسك المحررة، وتواصل تقدمها في دونيتسك المجاورة.
وقال: “بين الـ2 والـ8 من تشرين الثاني الجاري قضت قواتنا على حوالي 9.6 آلاف فرد بين جنود كييف ومرتزقتها على أطراف جمهورية لوغانسك في منطقة مسؤولية قوات “الشمال” و”الجنوب” و”الغرب” الروسية، التي صدت 43 هجوما مضادا شنها العدو خلال الفترة المذكورة”.
وأضاف أنه خلال الفترة المذكورة دمر الجيش الروسي لقوات كييف 128 مركبة و70 مدرعة، و3 دبابات، و65 مربض مدفعية، و14 محطة حرب إلكترونية، و17 مستودع ذخيرة.
وأعلن رئيس جمهورية دونيتسك دينيس بوشيلين أن القوات الروسية تتقدم باتجاه منطقة كراسنوليمانسكي في الجمهورية، وتواصل دحر قوات كييف وتحرير مناطق ومواقع جديدة هامة.

آخر الأخبار
مصادرة أسلحة وذخائر في بلدات اللجاة بدرعا يحدث في الرقة.. تهجير قسري للسكان المحليين واستيلاء ممنهج على أملاك الدولة  نمو متسارع وجهود مؤسسية ترسم مستقبل الاستثمار في "حسياء الصناعية"  محافظ درعا يبحث مع رجل الأعمال قداح واقع الخدمات واحتياجات المحافظة مصادرة كمية من الفحم الحراجي في حلب لعدم استيفائها الشروط النظامية للنقل معالجة مشكلة تسريح عمال الإطفاء والحراس الحراجيين.. حلول الوزارة في مواجهة التعديات والحرائق المستقب... الفضة ملاذ آمن على الجيوب والأونصة تسجل ٦٠ دولاراً دخول قافلة مساعدات جديدة إلى السويداء خالد أبو دي  لـ " الثورة ": 10 ساعات وصل كهرباء.. لكن بأسعار جديدة  "النفط" : أداء تصاعدي بعد تشغيل خطوط متوقفة منذ عقود.. وتصدير النفتا المهدرجة الذهب يرتفع 10 آلاف ليرة سورية وانخفاض جزئي لسعر الصرف في مرمى الوعي الاجتماعي.. الأمن العام ضمانة الأمان  1816 جلسة غسيل كلية في مستشفى الجولان الوطني إيطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم الاستجابة الصحية في سوريا وزير الطاقة :٣,٤ملايين م٣ يوميا من الغاز الأذري لسوريا دمج سوريا في المجتمع الدولي مسؤولية جماعية واستحقاق استراتيجي    Media line  زيارة الشيباني إلى موسكو.. اختبار لنوايا روسيا أم إعادة صياغة لتحالف قديم الغاز الأذربيجاني إلى سوريا.. خبيرة تنموية لـ"الثورة": تأثيرات اقتصادية على المدى المتوسط    د.يحيى السيد عمر لـ"الثورة": الطريق طويل لشراكة اقتصادية مع روسيا استخدمه بحذر... ChatGPT ليس سريا كما تظن