فرص جديدة للكيميائيين للعمل في المصانع والشركات  

الثورة – جاك وهبه: 

وقعت غرفة صناعة دمشق وريفها اتفاقية تعاون مع الجمعية الكيميائية السورية، بحضور رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها المهندس محمد أيمن المولوي، ورئيس الجمعية محمد بدر الدين الشاعر.

تهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون بين الطرفين في العديد من المجالات الحيوية، إذ تركز على فتح فرص جديدة للكيميائيين للعمل في المصانع والشركات الصناعية، مما يعزز من دمج الكفاءات المحلية في سوق العمل ويحفز النمو في القطاع الصناعي.

كما تتيح الاتفاقية للصناعيين الاستفادة من قاعدة بيانات الخريجين المتوفرة لدى الجمعية، مما يسهل عليهم اختيار الكوادر المتخصصة التي تلبي احتياجات المصانع، إضافة إلى ذلك، سيعمل الطرفان على تنظيم فعاليات علمية مشتركة، مثل المؤتمرات وورش العمل المتخصصة في المجال الكيميائي، التي تهدف إلى تبادل المعرفة وتعزيز الابتكار في الصناعات المحلية.

من جانب آخر، سيتم إطلاق جائزة لأفضل منتج كيميائي محلي وفق معايير محددة، بهدف تحفيز الابتكار وتحسين جودة المنتجات الكيميائية في السوق السورية، كما اتفقت غرفة الصناعة على تقديم الدعم المالي لبعض الأنشطة التي تنظمها الجمعية، بالإضافة إلى توفير فرص تدريب عملي للخريجين في المنشآت الصناعية المحلية، مما يساهم في صقل مهاراتهم ورفع مستوى الأداء في القطاع الصناعي.

تعد هذه الاتفاقية خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل بين القطاعين الأكاديمي والصناعي في سوريا، وتؤكد على التزام الطرفين بتطوير الصناعات المحلية وتحقيق التنمية المستدامة في المجالات الكيميائية والصناعية.

آخر الأخبار
سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية  تعزيز مهارات الفرق الطبية في حمص "اقتصاد سوريا الأزرق" ..  مقدرات وفرص خام تقدم نفسها وتفرض التحول في الذهنية  النباتات البحرية "الطحالب".. ثروة منسية واقتصاد خارج الاستثمار ألمانيا: اتصالات مع دمشق لإعادة مجرمي  الحرب أيام النظام المخلوع  "اقتصاد سوريا الأزرق" .. مقدرات وفرص خام تقدم نفسها وتفرض التحول في الذهنية تسديد المتأخرات إنجاز يمهد الطريق نحو المؤسسات الدولية اليابان.. على مسار الدعم الدولي لإعادة تعافي سوريا  واشنطن تعزز تأييدها للحكومة السورية وتلغي عقوداً من السياسة السلبية تجاه دمشق النرويج: ضرورة منح دمشق فرصة لبناء مستقبل أفضل تعليق إيران التعاون مع الوكالة الذرية هل يضمن أمن منشآتها؟ ملف أطفال المعتقلين في سوريا.. جرح مفتوح ومسؤولية وطنية لا تحتمل التأجيل مع عودة عملها.. عشرة حوادث اصطدام بالقطار في طرطوس أحدها تسبب بوفاة الأطفال في مهب الصراعات في "الشرق الأوسط".. أرقام صادمة للضحايا تكشفها "اليونيسف" الارتقاء بالوعي المجتمعي.."عقول متألقة" في بري الشرقي بحماة