سلة آسيا للرجال.. منتخبنا يُودّع البطولة من الدور الأول

الثورة – هراير جوانيان:

خرج منتخبنا الوطني لكرة السلة للرجال، من المنافسة على إحدى بطاقات التأهل إلى الدور الثاني، من بطولة آسيا الـ(31) المقامة في السعودية، بعد خسارته الثانية في الجولة الثانية، عن المجموعة الثانية، أمام منتخب غوام (73-82) حيث تفوّق الأخير في الأرباع الأولى والثالثة والرابعة، فيما تقدم منتخبنا في الربع الثاني، ليخسر المباراة بفارق (11) نقطة، ويحتل المركز الرابع، بغض النظر عن نتيجة مباراته الأخيرة أمام منتخب إيران غداً الأحد، الساعة التاسعة مساء، والذي فاز أمس على منتخب اليابان (78-70).

وجاءت المباراة حماسية في بدايتها، مع تبادل التقدم بين الفريقين، قبل أن تحسم غوام الربع الأول بنتيجة (27-21) لكن لاعبي منتخبنا عادوا في الربع الثاني، وأنهوا الفترة الثانية لمصلحتهم بنتيجة (19-16) لينتهي النصف الأول من اللقاء على تقدم غوام (43-40).

وعلى غرار مباراتهم الأولى، تراجع أداء مجنس منتخبنا كيرون ديشيلدز، في النصف الثاني، وتراجع معه المنتخب، لتحسم غوام الربع الثالث، بنتيجة (21-19) ثم الرابع بنتيجة (18-14).

وكان منتخبنا قد خسر مباراته الأولى أمام اليابان (68-99) فيما فازت إيران على غوام (77-52).

وتتصدر إيران الترتيب بـ(4) نقاط، من فوزين، يليه اليابان وغوام بـ(3) نقاط، من فوز وخسارة، وأخيراً منتخبنا بنقطتين من خسارتين، وضمنت إيران بشكل كبير تأهلها المباشر إلى ربع النهائي، فيما ستخوض اليابان وغوام الدور التأهيلي لدور الثمانية أمام صاحبي المركزين الثاني والثالث في المجموعة الأولى، التي تضم أستراليا وقطر ولبنان وكوريا الجنوبية.

سجل لمنتخبنا في مباراة الأمس: كيرون ديشيلدز (29) نقطة، مع (8) ريباوند و(6) تمريرات حاسمة، عمر إدلبي (11)، هاني إدريبي (11)، كامل عبد الله (6)، بلال أطلي (6)، كريستيان ماران (4)، أنطوني بكر (3)، عمر الشيخ علي (3).

وسجل منتخبنا (3) ثلاثيات فقط، من أصل (19) محاولة ؟! وفي الريمات الحرة سجل (6) مرات، من (8) تسديدات.

أما أفضل مسجل لمنتخب غوام فكان جيريتشو كروز، وتاي ويسلي، ولكل منهما (21) نقطة، علماً أن منتخب غوام سجل (12) ثلاثية، من أصل (26) تسديدة، كما سجل في الرميات الحرة (6) مرات، من (9) تسديدات.

آخر الأخبار
3000 مراجع لشعبة العينية في مستشفى الجولان الوطني "صحة القنيطرة".. الالتزام بالإرشادات للوقاية من أضرار ارتفاع درجات الحرارة بازار "يداً بيد" في مدينة جبلة لدعم المشاريع الصغيرة مرافق صحية مسبقة الصنع لمراكز إيواء المهجرين في درعا Tesaaworld  بين الحاجة وعدم الاستغناء.. سوريا تعمل مع جميع القوى العظمى دون الخضوع لأحد  موجة حر غير مسبوقة تضرب سوريا والأرصاد الجوية تحذر من آثارها الصحية والبيئية  قتيبة إدلبي: لا وحدة حقيقية بمؤتمرات طائفية ودمشق منفتحة على الحوار  حمايتهم مسؤولية الجميع واستثمار لغد أفضل.. "عمالة الأطفال" خطر يهدد مستقبلهم "جمالية حمص".. الاعتماد على المبادرات الأهلية لعدم التخصيص بميزانية  مصدر حكومي: مؤتمر "قسد" تحالف هش خارج الإطار الوطني وخرق لاتفاق 10 آذار  البشير يُعلن عن خطة حكومية شاملة لإعادة هيكلة قطاع الطاقة وتأسيس شركات قابضة للنفط والكهرباء  جماعة "الإخوان المسلمين" تؤكد دعمها للعهد الجديد وتشدد على العدالة الانتقالية والسلم الأهلي  موجة حر شديدة تضرب سوريا والدفاع المدني يحذر من مخاطرها الصحية والبيئية  الروبوت السوري.. من المنافسة المحلية إلى العالمية وزير المالية: ما يجري في "SYNC’25ll" يضع سوريا على خريطة الابتكار مؤتمر SYNC’25 II.. يعيد رسم العلاقة بين سوريا والعالم الرقمي إدلب تطلق حملة "العودة تبدأ من المدرسة" لترميم 90 مدرسة في الأرياف مشغل الاتصالات الثالث.. انطلاقة تنافسية في مؤتمر SYNC 25 II "تحالف الشر".. بين مزاعم التوحيد وحقيقة التفكيك الصناعات الكيميائية بين الواقع والطموح.. محمود المفتي: إطلاق جائزة أفضل منتج للعام