11 مركزاً لخدمة المواطن بالخدمة في ريف دمشق الشهر المقبل

 أكد مدير دعم القرار والتخطيط الإقليمي في محافظة ريف دمشق المهندس عبد الرزاق ضميرية أن المحافظة في طور تجهيز مجموعة من الأضابير اللازمة لمراكز خدمة مواطن محدثة خلال العام الحالي، وذلك لتوطين خارطة متكاملة لمراكز خدمة المواطن، مع بلورة خطة للتوسع الأفقي في إحداثها، مشيراً إلى وضع مراكز الخدمة كاملة بالخدمة الفعلية اعتباراً من 1 شباط 2020، وكل رئيس وحدة إدارية لا يلتزم بالموعد المحدد سوف يعاقب بالعقوبة المناسبة ويتم اتخاذ الاجراءات اللازمة بحقه
ولفت إلى الانتهاء من كامل أعمال الترميم والاكساء في مركز التل، وسيتم استلام كامل الأعمال في 1 الشهر القادم، وتم صرف كامل المبلغ المخصص للعقدين المبرمين بنسبة 98%، مع تصديق عقد فرش وتجهيز المركز من المحافظة، وأعطي المتعهد أمر المباشرة، حيث تم تنفيذ 40% من قيمة العقد البالغة 50 مليون ليرة، كذلك تم الانتهاء من أعمال ترميم واكساء جزء من مبنى بلدية كفير يابوس وتخصيصه ليصبح مركز خدمة للمواطن حيث سيكون المركز جاهزاً بحلول 1 شباط 2020.
كما لفت الى ان عقد الاكساء لمبنى مركز خدمة المواطن في الزبداني يتم تنفيذه وفق البرنامج الزمني المحدد، ولكن بسبب الظروف الجوية السائدة تعذر العمل في بعض الأيام، ما أدى إلى التأخير لبعض الوقت، أما حالياً فالأعمال عادت وسيكون المركز جاهزاً خلال اسبوع تقريباً، وبالنسبة لعقد التجهيزات الالكترونية والمكتبية، فتم تصديق العقد من وزارة الإدارة المحلية والبيئة، وإعطاء أمر المباشرة للمتعهد قبل نهاية العام 2019، ولكنه لم يقم بتوريد أي من التجهيزات حتى الآن، لكنه وعد بالمباشرة بتوريد الأعمال المطلوبة خلال فترة قريبة، إلا أن المشكلة الحالية مع اتصالات ريف دمشق من أجل تأمين الاتصال الالكتروني للمركز.
كما تطرق م.ضميرية إلى مركز الكسوة، حيث أفاد أنه أصبح بالخدمة، وبدأ بإصدار الوثائق اللازمة، كذلك مركز النبك أصبح جاهزاً من حيث التجهيزات والكادر الإداري، ولم يبقَ إلا عملية ربط الشبكة، وسيكون بالخدمة بداية الشهر المقبل، لافتاً إلى أن مركز صحنايا أيضاً أصبح جاهزاً من حيث التجهيزات الحاسوبية اللازمة، مع اقتراح كادر العمل، الذي سيتم تدريبه في مركز خدمة جرمانا، ويتم وضع المركز بالخدمة بشكل نهائي بعد تأمين الربط الشبكي مع الجهات المعنية.
وعن مركز يبرود، أكد أن البناء بات جاهزاً بعد أن تم اكسائه، وحالياً تُدرس اضبارة التجهيزات اللازمة لوضعه في الخدمة، مع تأمين الكادر الإداري وتدريبه في أحد مراكز خدمة المواطن في ريف دمشق، لافتاً إلى أنه عند الانتهاء من تجهيز هذه المراكز يصبح لدى محافظة ريف دمشق 11 مركزاً لخدمة المواطن.

ريف دمشق – لينا شلهوب:
التاريخ: الخميس23-1-2020
الرقم: 17175

 

 

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب مهرجان «صنع في سوريا» في الزبداني… منصة لدعم المنتج المحلي وتخفيف الأعباء المعيشية خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة