ثورة أون لاين- لينا شلهوب:
أكد مدير التربية في محافظة ريف دمشق ماهر فرج أن المديرية قامت بتجهيز مستوصفي الصحة المدرسية في منطقتي التل و قطنا، لاعتمادهما كمركزي طوارئ خلال الظروف الحالية، كما قامت بتجهيز ثلاثة مراكز أخرى ضمن مناطق مختلفة من المحافظة لاعتمادها كمراكز للحجر الصحي ووضعها تحت تصرف وزارة الصحة.
وأشار إلى أن أطباء الصحة المدرسية في مركز الطوارئ بمستوصف قطنا، وخلال جولة تفقدية على آلية العمل في حالات الطوارئ، تبين أنهم على قدر من المسؤولية والاستعداد لتقديم الرعاية الصحية اللازمة للمرضى المراجعين، والرد على استفسارات المواطنين التي تردهم هاتفياً أو من خلال المعاينة التشخيصية.
كما أوضح فرج أن مديرية الصحة في محافظة ريف دمشق عملت على تجهيز ثلاثة مراكز للعزل المؤقت في منطقتي دوما والغوطة الغربية، بعد إجراء صيانة فورية لهذه المراكز وإعادة تأهيل المرافق فيها.