إسبانيا ستسمح للسكان بالخروج إذا استمر تراجع حالات كورونا

ثورة أون لاين:

أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانتشيث اليوم السبت، أن السلطات ستسمح للناس بالخروج للتريض اعتبارا من الثاني من مايو، إذا استمر تراجع عدد حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا.

وأضاف سانتشيث، أن السلطات ستسمح بخروج الناس للرياضة أو المشي مع أشخاص يعيشون معهم إذا بقي تطور المرض “عند الحدود المقبولة”.

ويخضع الإسبان لأحد أشد أنظمة العزل العام صرامة في أوروبا منذ 14 مارس آذار الماضي، حيث لا يسمح لهم بالخروج إلا لشراء الأغذية والأدوية والعمل الضروري.

يذكر أن السلطات الإسبانية أعلنت في وقت سابق من اليوم عن تسجيل 378 وفاة جديدة ناجمة عن فيروس كورونا خلال الساعات الـ24 الماضية، لتبلغ حصيلة ضحايا الوباء 22902 وفاة.

وسجلت وزارة الصحة الإسبانية خلال اليوم الأخير 2944 إصابة جديدة، ليصبح إجمالي عدد الإصابات التي تم رصدها 223759، فيما تماثل 3353 شخصا للشفاء منذ أمس، ليرتفع إجمالي المتعافين إلى 95708 أشخاص.

وبلغت حصيلة الوفيات الجديدة في إسبانيا اليوم 367 وفاة، في أدنى حصيلة في البلاد منذ 21 مارس، فيما شهد معدل الإصابات الجديدة انخفاضا حادا بأكثر من 50% مقارنة مع أمس وسجل 6740 إصابة.

وتحتل إسبانيا المركزين الثاني والثالث على التوالي في قائمة الدول الأكثر تضررا بكورونا في العالم من حيث الإصابات والوفيات بعد الولايات المتحدة.

آخر الأخبار
سلة أوروبا للرجال.. إيطاليا تُسقط إسبانيا وتتأهل لدور الـ(16)  فلاشينغ ميدوز (2025).. بيغولا تواجه سابالينكا في نصف النهائي  سلة آسيا دون (16) عاماً.. خسارة للبنان والسعودية مؤتمر "سكريبت" في حلب.. صناعة محتوى وطني في عصر التأثير الرقمي تظاهرات بروكسل.. صرخة لوقف "مشروع تدمير الأوطان" من قبل وكلاء النظام الإيراني  وزير المالية يعلن فتح صفحة جديدة لملف القروض المتعثرة تعزيز التعاون بين وزارتي التربية في سوريا وتركيا الأمن الداخلي بريف دمشق يحبط عملية تهريب أسلحة إلى مناطق “قسد” الداخلية ترحب بتقرير "العفو" الدولية حول الأحداث في السويداء بينهم "المخلوع".. فرنسا تصدر 7 مذكرات توقيف ضد مسؤولين من النظام البائد مدخل دمشق الشمالي.. أرصفة جديدة وتنظيم مروري لتحسين الانسيابية محافظة دمشق: معالجة الانحدارات وتعزيز السلامة الانشائية في "مزة 86" بعد ترميمه بحجر اللبون.. عودة المشاة إلى شارع الأمين أردوغان: لن نترك سوريا وحدها وسنقف إلى جانبها دائماً سوق البيع في المعرض..إقبال على الغذائيات والشركات الصاعدة نحو الواجهة "غلوبال بيس ميشن" الماليزية..من الإغاثة الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة في سوريا وزير المالية: خطوات جديدة لتحسين صرف رواتب المتقاعدين "الذرية" تعثر على آثار يورانيوم في موقع بدير الزور وتؤكد تعاون دمشق الجوز في طرطوس.. بين مشقّة الجني وغلاء الأسعار هل تقدم قمة "شنغهاي" نموذجاً جديداً للعلاقات الدولية محوره الصين؟