ثورة اون لاين :
هنالك العديد من أصناف الفواكه المجففة المنتشرة بكثرة، وهي تمتاز بفوائدها الصحية قبل عملية التجفيف وبعد هذه المرحلة أيضاً.
حيث تعتبر عملية التجفيف هي استخراج الماء في داخل الفواكه عن طريق التجفيف، ويؤدي ذلك إلى صغر في حجم الحبة، ويجعلها غنية بالمغذيات.
لأن المشمش المجفف غني بالحديد، فإنه بدوره يساعد في محاربة الإصابة بفقر الدم- الأنيميا.
حيث يعمل المشمش المجفف في المساعدة في علاج الإمساك، بسبب احتوائه على مادة البكتين (Pectin)، وهي عبارة عن ألياف غذائية ذائبة في الماء، بالتالي تساهم في علاج الإمساك.
بسبب احتواء المشمش على المجفف على مواد قاعدية، فإنه يعمل في تعزيز عملية الهضم في الجسم، كما أنه يساعد في إعادة توازن الأحماض في الجهاز الهضمي.
ويساعد تناول المشمش المجفف في خفض حرارة الجسم المرتفعة.
وبسبب غنى المشمش المجفف بفيتامين أ فإنه يعمل في المساهمة في علاج مشكلات البشرة مثل علاج الأكزيما وحروق الشمس والجرب، ويساهم في محاربة حب الشباب ومشكلات الجلد المختلفة.
ويقوم بتنظيم معدل نبضات القلب: وذلك بسبب احتوائه على البوتاسيوم الضروري لصحة القلب، ويقوي النظر لغناه بفيتامين أ، ويقلل من أعراض الربو.