ثورة اون لاين – خالد الخالد:
أكد رئيس مركز البحوث العلمية الزراعية بالقنيطرة المهندس إياد الخالد قيام المركز و العاملين فيه باختبار مدى ملائمة بعض المحاصيل الزراعية الجديدة لطبيعة و مناخ المحافظة كالذرة الصفراء العلفية و فول الصويا و الأرز الهوائي ، بالإضافة إلى تطوير الصناعات الغذائية اعتماداً على منتجات المحافظة كالتوت الشامي و العنب .
و أشار مدير مشروع تطوير الثروة الحيوانية بالقنيطرة الدكتور أسامة دياب إلى الطرق الحديثة في تربية الأبقار و الاعتماد على الشعير المستنبت في تغذيتها مما يحقق جدوى اقتصادية .
و دعا رئيس قطاع الزراعة بالمكتب التنفيذي أحمد عيد الى ضرورة التوسع بزراعة المحاصيل العلفية على أسس علمية ، مؤكداً استعداد المحافظة لتقديم كل الدعم للنهوض بالواقع الزراعي بشقيه التباتي والحيواني .
و طالب عيد بضرورة تأهيل و دعم المرأة الريفية من خلال دورات التمكين لتكون شريكا أساسيا في تحقيق تنمية مجتمعية رائدة ، مشددا على أن المعنيين في محافظة القنيطرة يعملون على تطوير القطاع الزراعي بالتعاون مع القائمين على تطوير الأبحاث الزراعية بشقيها النباتي و الحيواني و تطبيق و تنفيذ آخر التجارب و الأبحاث الزراعية بهدف تحسين الإنتاج و إدخال زراعات جديدة و تحقيق الاكتفاء الذاتي للثروة الحيوانية من المواد العلفية.
