الثورة أون لاين – وفاء فرج:
وجَّه اتحاد غرف الصناعة السورية تعميماً إلى غرفه في المحافظات وبناء على كتاب لجنة الصناعات الغذائية ـ ألزام أصحاب المنشآت الغذائية الذين يستخدمون عبوات مصنوعة من التنك بأن تكون العبوات مطلية بطلاء داخلي (لكر أصفر) وذلك لحماية المنتج والصحة العامة للمستهلك والالتزام بمعايير الجودة والمواصفات القياسية السورية بما يخص طلاء صفائح الصاج بمادة اللكر الأصفر الغذائي للحماية من الصدأ والتسمم
وبين الاتحاد أن تعميمه جاء بناء على كتاب هيئة المواصفات والمقايسس العربية السورية الذي ينص على أن مواصفة زيت الزيتون رقم ١٨٢ نصت بأن تكون العبوات المعدنبة مطلية بمادة اللكر الغذائي المناسب للزيوت وأن المواصفة ٢٦٣٩ لعام ٢٠٠٢ هي مواصفة خاصة باللكر المستخدم لطلي الصفائح المعدنية المستخدمة للأغراض الغذائية.
وأكد على الصناعيين وأصحاب المنشآت الصناعية الغذائية الالتزام بتطبيق المواصفتين المذكورتين آنفا، حفاظاً على صحة المستهلك وسمعة المصدرين.