بوتين ولوكاشينكو يؤكدان أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين بلديهما

الثورة أون لاين :

أكد الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والبيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين بلديهما وتطويرها في مختلف المجالات.

وقال الرئيس بوتين في مستهل لقائه مع نظيره البيلاروسي اليوم في مدينة سوتشي الروسية.. إن “أدوات التعاون لدينا مضبوطة بصورة متسقة وتعمل بشكل جيد” مضيفا.. “ليس لدينا يوم واحد لا يتواصل فيه زملاؤنا مع بعضهم البعض لحل بعض القضايا التي تصادفنا”.

وشدد بوتين على أهمية التعاون الصناعي بين روسيا وبيلاروس مشيراً إلى أن التجارة الثنائية بين البلدين خلال جائحة فيروس كورونا تراجعت بشكل طفيف بنحو 15 بالمئة فقط لكنها لا تزال بحدود 5ر28 مليار دولار سنوياً وقال.. إن “هذه أرقام مهمة للغاية وتشير إلى عمل جدير فعلاً”.

ولفت بوتين إلى أن العمل المشترك بين البلدين لمكافحة عدوى فيروس كورونا “يتطور بنجاح” مشيراً إلى تسليم موسكو لمينسك دفعات من لقاح الفيروس إضافة إلى تقنيات إنتاج العقار.

من جهته أكد لوكاشينكو أن موسكو ومينسك تعهدتا بتطوير علاقاتهما الثنائية في العديد من المجالات مشيراً إلى أنه لم يبق أمام حكومتي البلدين سوى 6 خرائط طريق للتكامل بين البلدين من أصل 33 خريطة طريق نصت عليها الاتفاقات بينهما.

 

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر