إيقاف الخنيسي مهاجم الترجي بسبب المنشطات

الثورة أون لاين :

أعلنت لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم إيقاف مهاجم الترجي التونسي طه ياسين الخنيسي لمدة عام، لخرقه قواعد مكافحة المنشطات.
وثبتت إيجابية نتيجة اختبار الخنيسي لمادة محظورة من الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) خلال مباراة فريقه ضد مولودية الجزائر الجزائري في الجولة السادسة الأخيرة من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال إفريقيا في العاشر من نيسان الماضي.وانتهت المباراة بالتعادل الإيجابي 1-1 وبلوغهما الدور ربع النهائي معاً.
ويشكل الإيقاف ضربة موجعة للترجي المقبل على مواجهة الأهلي المصري حامل اللقب في الدور نصف النهائي.
وقررت اللجنة معاقبة حارس مرمى مولودية الجزائر أحمد بوطاقة وزميله المهاجم عبد النور بلخير لمدة عام أيضاً بسبب اعتدائهما على البوتسواني جوشوا بوندو، حكم مباراة فريقهما ضد الوداد البيضاوي المغربي في إياب الدور ربع النهائي للمسابقة القارية العريقة.وأوضحت اللجنة: بعد صافرة النهاية، قام لاعبا مولودية الجزائر عبد النور بلخير وأحمد بوطاقة بالاعتداء على الحكم بركله في ساقه. أشهر الحكم البطاقة الحمراء للاعبين بسبب السلوك العنيف.
وفاز الوداد البيضاوي بهدف وحيد وبلغ الدور نصف النهائي، بعدما انتهت مباراة الذهاب في الجزائر بالتعادل الإيجابي 1-1. وأضافت: إيقاف عبد النور بلخير وأحمد بوطاقة لمدة (12) شهراً. يتم إيقاف اللاعبين من المشاركة في جميع المسابقات التي ينظمها الاتحاد الإفريقي، بما في ذلك مسابقات الأندية وكذلك تلك الخاصة بالمنتخبات الوطنية.
وفرضت اللجنة غرامة قدرها 25 ألف دولار على نادي مولودية الجزائر بسبب السلوك غير اللائق والمؤسف ضد حكم المباراة المعنية.
من جهة أخرى، أوقف الاتحاد الإفريقي مسؤول فريق جاراف السنغالي يوسو ديال لمدة عامين من جميع أنشطة كرة القدم، واللاعبين مامادو سيلا وألبرت ديين 6 مباريات بسبب الاعتداء على حكم مباراة فريقهم ضد كوتون سبور الكاميروني في إياب ربع نهائي مسابقة كأس الاتحاد في 23 أيار الماضي.وأكد الاتحاد القاري أن مسؤولي جاراف بقيادة ديال وبعض اللاعبين بينهم ديين وسيلا اندفعوا نحو حكام المباراة واعتدوا عليهم جسدياً ولفظياً في الملعب، مشيرا إلى أن الحكم المالي بوبو تراوريه أصيب بجروح خطيرة في الرأس.
وفرض الاتحاد الإفريقي غرامة مالية قدرها 50 ألف دولار على نادي جاراف للسلوك العدواني وغير اللائق من قبل المسؤولين واللاعبين.
وحقق جاراف الفوز على كوتون 2-1 إيابا وخرج خالي الوفاض لخسارته 0-1 ذهاباً، حيث تأهل الفريق الكاميروني لتسجيله خارج القواعد.

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار