“النضال الشعبي الفلسطيني” في مؤتمرها الثاني عشر بدمشق.. رفض أي حل لا يلبي الحقوق المشروعة

الثورة أون لاين – عائدة عم علي:
أطلقت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني اليوم أعمال مؤتمرها العام الثاني عشر في دمشق تحت عنوان “مؤتمر هبة القدس والثوابت الوطنية والتجديد الديمقراطي”، وتأتي أهمية المؤتمر في ظروف حساسة تتمثل بمواجهة الفلسطينيين لمشاريع التهويد في القدس المحتلة، وضرورات العمل على إنهاء الانقسام الفلسطيني والوصول إلى جبهة قوية متماسكة في وجه الاحتلال, كما تأتي أهميته انطلاقاً من إعطائه أولوية للشباب مما يشكل هيئة تنظيمية قوية في كل أماكن تواجد الجبهة لما لأهمية العمل التنظيمي في كافة ساحات فلسطين وخارجها.
الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني وعضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور أحمد مجدلاني تحدث في المؤتمر عن نضال الشعب الفلسطيني الذي هب للدفاع عن القدس ليسطر بصموده ملحمة بطولية رغم جرائم الحرب والسياسات والإجراءات العدوانية التي مارسها الاحتلال الصهيوني المتطرف على شعبنا الفلسطيني ولاسيما أن الصراع في القدس وعلى القدس هو الأساس الذي فجر الجولة الأخيرة من المواجهة و المقاومة.
وأكد مجدلاني أن الوضع الذي كان قائماً من تنكر لحقوق الشعب الفلسطيني وسرقة أرضه و انتهاك مقدساته لا يمكن قبوله وأن الشعب الفلسطيني سيبقى يمارس حقه في المقاومة والنضال حتى دحر الاحتلال ونيل كامل حقوقه الوطنية في العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة الكاملة.
وأشاد الأمين العام للجبهة بأهمية الوحدة الوطنية التي تجلت في التصدي لمحاولات الاحتلال تهجير أهلنا في حي الشيخ جراح بهدف تفريغ القدس من أصحابها الحقيقيين إضافة إلى الاعتداءات المتواصلة على الأماكن المقدسة لاسيما الاقتحامات والانتهاكات المستمرة بحق المسجد الأقصى من قبل قطعان المستوطنين لفرض التقسيم الزماني والمكاني عليه.
وأشار مجدلاني إلى أن الحرب الهمجية التي شنتها قوات الاحتلال الصهيوني على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة تعبر عن إفلاس سياسي يعكس طبيعة عدوانية يتسم بها المجتمع الصهيوني اليميني المتطرف مؤكداً رفض أي حل سياسي أحادي الجانب لا يلبي الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني.
وركز المؤتمر على الأوضاع السياسية وموقف الجبهة من كافة القضايا والمستجدات على الساحة الفلسطينية واستعراض مجمل أوضاع الجبهة وأبرز التطورات على الصعيد التنظيمي، كما أكد على أهمية التجديد لهيئات الجبهة بالوسائل الديمقراطية وضرورة الالتزام بدورية الاجتماعات وانتظام عقدها وتبني التخطيط والتخطيط الاستراتيجي لتحقيق الأهداف ونجاح البرامج على كافة الصعد.
وتستمر أعمال المؤتمر ليومين واستهل بجلسة افتتاحية بحضور أعضاء من اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير وممثلين عن الشعب الفلسطيني في الداخل وممثلي أحزاب وقوى صديقة وأعضاء من السلك الدبلوماسي العربي والأجنبي في دمشق ولفيف من الضيوف و المدعوين.

آخر الأخبار
توقيع عقود تصديرية.. على هامش فعاليات "خان الحرير- موتكس"     تشكيلة سلعية وأسعار مخفضة.. افتتاح مهرجان التسوق في جبلة السياحة تشارك في مؤتمر “ريادة التعليم العالي في سوريا بعد الثورة” بإستطاعة 100ميغا.. محطة للطاقة المتجددة في المنطقة الوسطى "خان الحرير - موتكس".. دمشق وحلب تنسجان مجداً لصناعة النسيج الرئيس الشرع أمام قمة الدوحة: سوريا تقف إلى جانب قطر امتحان موحد.. "التربية" تمهّد لانتقاء مشرفين يواكبون تحديات التعليم خبير مالي يقدم رؤيته لمراجعة مذكرات التفاهم الاستثمارية أردوغان: إســرائيل تجر المنطقة للفوضى وعدم الاستقرار الرئيس الشرع يلتقي الأمير محمد بن سلمان في الدوحة قمة "سفير" ترسم ملامح التعليم العالي الجديد خدمات علاجية مجانية  لمرضى الأورام في درعا الرئيس الشرع يلتقي الشيخ تميم في الدوحة الشيخ تميم: العدوان الإسرائيلي على الدوحة غادر.. ومخططات تقسيم سوريا لن تمر الحبتور: الرئيس الشرع يمتلك العزيمة لتحويل المستحيل إلى ممكن فيصل القاسم يكشف استغلال "حزب الله" وجهات مرتبطة به لمحنة محافظة السويداء ضبط أسلحة وذخائر معدّة للتهريب بريف دمشق سرمدا تحتفي بحفّاظ القرآن ومجودي التلاوة تنظيم استخدام الدراجات النارية غير المرخّصة بدرعا مطاحن حلب تتجدد بالتقنية التركية