الثورة أون لاين – حلب – حسن العجيلي:
من مركز الشهداء الصحي في حي السكري بدأت مديرية صحة حلب حملة التلقيح الوطنية الثانية ضد مرض شلل الأطفال التي أطلقتها وزارة الصحة وتستهدف الأطفال من عمر يوم حتى خمس سنوات بغض النظر عن اللقاحات السابقة.
وفي تصريح صحفي خلال افتتاح الحملة أكد الدكتور زياد الحاج طه مدير صحة حلب أن المديرية اتخذت كافة الإجراءات لإنجاح الحملة التي تستهدف 388 ألف طفل دون الخمس سنوات ، مبيّناً أن التلقيح سيتم في المراكز الصحية والنقاط الطبية المحدثة والفرق الجوالة مع التأكيد على اتباع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا .
وبيّن الدكتور فراس دهيمش رئيس دائرة برامج الصحة العامة أن عدد العناصر الصحية المشاركين في الحملة يبلغ 351 عنصراً في المراكز الصحية إضافة إلى 495 عنصراً في الفرق الجوالة موزعين على 112 فريقا جوالا، 66 فريقا منها في الريف و 46 فريقاً جوالاً في المدينة لتغطية كافة المناطق والوصول للأطفال المستهدفين.
بدورها الدكتورة شذى فتال رئيس برنامج اللقاح وهيثم الطه مسؤول اللقاح في المديرية أشارا إلى التنسيق مع المجتمع المحلي والمؤسسات الحكومية المعنية كمديريتي الأوقاف والتربية والمنظمات الشعبية لتعزيز رسائل التوعية الصحية حول أهمية اللقاحات واستكمالها للأطفال ومراجعة الأهالي للمراكز الصحية.
تصوير – خالد صابوني