112 فريقاً جوالاً في حملة التلقيح ضد مرض شلل الأطفال بحلب

الثورة أون لاين – حلب – حسن العجيلي:

من مركز الشهداء الصحي في حي السكري بدأت مديرية صحة حلب حملة التلقيح الوطنية الثانية ضد مرض شلل الأطفال التي أطلقتها وزارة الصحة وتستهدف الأطفال من عمر يوم حتى خمس سنوات بغض النظر عن اللقاحات السابقة.

f13.jpg

وفي تصريح صحفي خلال افتتاح الحملة أكد الدكتور زياد الحاج طه مدير صحة حلب أن المديرية اتخذت كافة الإجراءات لإنجاح الحملة التي تستهدف 388 ألف طفل دون الخمس سنوات ، مبيّناً أن التلقيح سيتم في المراكز الصحية والنقاط الطبية المحدثة والفرق الجوالة مع التأكيد على اتباع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا .
وبيّن الدكتور فراس دهيمش رئيس دائرة برامج الصحة العامة أن عدد العناصر الصحية المشاركين في الحملة يبلغ 351 عنصراً في المراكز الصحية إضافة إلى 495 عنصراً في الفرق الجوالة موزعين على 112 فريقا جوالا، 66 فريقا منها في الريف و 46 فريقاً جوالاً في المدينة لتغطية كافة المناطق والوصول للأطفال المستهدفين.
بدورها الدكتورة شذى فتال رئيس برنامج اللقاح وهيثم الطه مسؤول اللقاح في المديرية أشارا إلى التنسيق مع المجتمع المحلي والمؤسسات الحكومية المعنية كمديريتي الأوقاف والتربية والمنظمات الشعبية لتعزيز رسائل التوعية الصحية حول أهمية اللقاحات واستكمالها للأطفال ومراجعة الأهالي للمراكز الصحية.
تصوير – خالد صابوني

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة