منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري

الثورة – علا محمد:

إطلاق منصة “المركز الوطني الافتراضي للرعاية الصحية الجامعية” وتأسيس مركز تدريب سعودي، سوري، كانا أبرز محاور اللقاء الذي جمع اليوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مروان الحلبي مع وفد من “الشركة المتقدمة السعودية لحلول الصحة” و”المركز السعودي للتدريب الصحي” برئاسة الدكتور محمد زمخشري.


وخلال الاجتماع الذي عقد في مبنى الوزارة، ناقش الوفد السعودي إمكانية الاستفادة من تجربة الشركة والمركز التدريبي الناجحة في السعودية، متطلعاً إلى تأسيس مركز تدريب سعودي- سوري يعتمد على أربعة مسارات رئيسة: توفير بنية تحتية متطورة، تدريب القيادات والمدربين لنقل التجربة، التدريب المتخصص لكافة الكوادر ذات الاختصاص، والتعليم العالي الذي يلتزم بالمعايير الدولية وينافس أفضل الكوادر عالمياً.
كما استعرض الوفد المنصة الالكترونية الصحية “المركز الوطني الافتراضي للرعاية الصحية الجامعية”، والتي عملت الشركة على تطويرها وتوطينها بما يتناسب مع ثقافة المنطقة لخدمة الطلاب الجامعيين وذويهم والكادر التدريسي، من خلال توفير خدمات الرعاية الصحية والوقائية والعلاجية، والاهتمام بصحتهم ورفاهيتهم.
من جانبه، أكد الوزير الحلبي ضرورة الاطلاع على تفاصيل المنصة وأهمية التنسيق المشترك لترويجها، منوهاً بالشراكة الحقيقية بين سوريا والسعودية، وبالعلاقات المتجذرة التي تربط الشعبين، كما أشار إلى أنه سيتم تشكيل لجنة مشتركة مع الشركة لتحديد الاحتياجات، و وضع مخطط لإطلاق المنصة الصحية قبل بدء العام الدراسي.
حضر اللقاء معاونو وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ومديرا العلاقات الثقافية والهيئة الوطنية للجودة والاعتمادية في الوزارة.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة