رئيسي: علاقات إيران مع فنزويلا ودية ومتنامية

الثورة أون لاين:

أكد الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي أن سياسة إيران قائمة على تعزيز العلاقات مع الدول النامية واصفاً العلاقات مع فنزويلا بأنها ودية ومتنامية.

وقال رئيسي خلال لقائه وزير الخارجية الفنزويلي فيليكس بلاسينسيا غونزاليس اليوم في طهران إن أمريكا اللاتينية وخاصة فنزويلا من أولويات الدبلوماسية الاقتصادية لإيران ونحن عازمون على تطوير علاقاتنا مع هذه الدول.

وشدد رئيسي على ضرورة توسيع العلاقات بين طهران وكراكاس في مختلف المجالات وقال من أجل تنمية العلاقات الثنائية يجب وضع خطة واضحة وطويلة المدى لتعزيز العلاقات الثنائية أكثر فأكثر.

من جانبه شدد غونزاليس على توسيع العلاقات بين إيران وفنزويلا البلدين الصديقتين وقال إن وضع خطة علاقات طويلة الأمد بين البلدين من شأنه أن يسهم في تحقيق هذا الهدف وفنزويلا مستعدة لتطوير العلاقات مع إيران في كل المجالات.

وبذات السياق جدد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان دعم بلاده لفنزويلا ومؤسساتها الشرعية في مواجهة التدخلات الأمريكية معلناً عن زيارة للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو لطهران لتوقيع وثيقة تعاون بين البلدين لمدة 20 عاماً.

وقال عبد اللهيان خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الفنزويلي في طهران إن إيران ترفض سياسات الولايات المتحدة حيال فنزويلا وتعتبرها غير بناءة وتدعم الرئيس الشرعي مادورو.

ولفت عبد اللهيان إلى أن محادثاته مع نظيره الفنزويلي كانت مهمة للغاية وتناولت قضايا التعاون المشترك وتم خلالها الاتفاق على رسم خارطة طريق للتعاون بين طهران وكراكاس لمدة 20 عاماً.

بدوره وصف بلاسينسيا محادثاته مع نظيره الإيراني بأنها مهمة وتساعد على تحسين ظروف البلدين الاقتصادية وتنعكس بالفائدة على شعبيهما.

آخر الأخبار
قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد