الثورة اون لاين – طرطوس – لوريس ابراهيم :
اكد المهندس نزار جبور المدير العام لمؤسسة مياه الشرب بطرطوس ان ورشات المؤسسة الفنية انهت حفر بئر ارتوازي جديد في محطة ضخ بسدقين بقطاع مشتى الحلو بعمق يقارب ٣٥٠ مترا وسيتم تجريبه خلال هذا الشهر ومؤشرات هذا البئر مبشرة جداً.
وأضاف أنه يتم حاليا متابعة حفر بئر جانب خزان شاص العالي قطاع الصفصافة داعم للقطاع المذكور حيث وصل عمق الحفر الى ١٧٥م وتتابع المؤسسة الحفر للوصول للحامل الثالث لضمان موثوقية للبئر
واشار المهندس جبور الى متابعة حفر بئر ضمن محطة المطاهرية لتحسين واقع مياه الشرب في قرية جديدة البحر وما حولها ،اضافة لضمان فائض لدعم مشروع بيت إسماعيل بحال تكرر توقفه وخروجه عن الخدمة بسبب اي حالة طارئة حيث وصل العمق بهذا البئر حاليا الى ١٦٠ مترا والحفر مستمر وحفره يتم عن طريق احد المتبرعين وفق الشروط و الدراسات المعتمدة ..
وأكد ان المؤسسة تتابع للمرة الثانية الإعلان عن فتح بئر داعم للقطاع الأوسط بريف صافيتا قطاع فتاح نصار والجروية بقيمة ١٨٠ مليون ليرة ممول من خطة طوارئ وزارة الموارد المائية،اضافة الى بئر داعم لمشروع المحاني بالقدموس للتعويض السريع عن النقص الكبير بغزارة النبع والذي يحصل في هذه الاشهر من كل عام.
و لفت الى ان ورشات المؤسسة قامت بصيانة وتركيب وتشغيل ست مجموعات توليد خلال ثلاثة أيام في ورشة المؤسسة المركزية وتركيبها ووضعها في الخدمة بوقت قياسي حرصا على استمرارية الضخ في فترات التقنين الكهربائي ووصول كميات كافية من المياه الى المواطنين في مختلف قطاعات المشاريع المستفيدة كما تم بنفس الفترة اجراء كشف دوري على الكثير من المجموعات.