مارتيني: الزام المنشآت السياحية المرخصة بتعيين نسبة من الخريجين.

الثورة – جاك وهبه:
اكد وزير السياحة محمد رامي رضوان مارتيني رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتدريب والتأهيل السياحي والفندقي خلال اجتماعه مع إدارات مراكز التدريب السياحي والفندقي الخاصة في المحافظات بحضور معاون الوزير المهندس نضال ماشفج ومدير عام الهيئة العامة للتدريب والتأهيل السياحي والفندقي المهندس مسلم الناعم والمتخصصين في الوزارة، أهمية التشاركية والتكامل بين القطاعين العام والخاص ولا سيما ان التعليم والتدريب السياحي والفندقي ورفد سوق العمل بالكوادر المدربة وفق المعايير الدولية لتلبي الحاجة المتزايدة للمنشآت السياحية ومواكبة تطورات القطاع السياحي تعتبر من أولويات وزارة السياحة.
ونوه الوزير مارتيني إلى التركيز على تنوع استخدام اللغات والوسائل التدريبية الحديثة والتفاعلية إلى جانب إعادة تقييم المناهج وتطويرها وتوحيد المواد الأساسية، مشيرا إلى مشروع تعديل المرسوم /198/ المتضمن الزام المنشآت السياحية المرخصة بتعيين نسبة من خريجي كليات السياحة، والمعاهد التقانية للعلوم السياحية والفندقية والمراكز الخاصة للتدريب السياحي والفندقي مما يساهم في تأمين فرص عمل لخريجي القطاع ورفع مستوى الخدمات من خلال تأمين عمالة أكاديمية و مهنية.
وناقش المجتمعون عدة مواضيع من شأنها تحسين مستوى الأداء ورفع سوية العملية التدريبية، شملت الخطة الدرسية، وآلية الترخيص، وزيادة الطاقة الاستيعابية، والترخيص لمنح شهادة التأهيل المهني باختصاصين سياحي وفندقي للحاصلين على شهادة التعليم الاعدادي من سن 17 حتى 45، والتوسط لدى المحافظة لتسريع اجراءات التراخيص.

آخر الأخبار
"أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً