سوريا تشارك باجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي الرياضي بالقاهرة     

الثورة – متابعة رولا عيسى: 

تشارك سوريا في أعمال اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي الرياضي للعاملين في المؤسسات والشركات في القاهرة، بحضور وفود نقابية ورياضية من مختلف الدول العربية، والذي يختتم اليوم.

وألقى رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال فواز الأحمد، كلمة عبّر فيها عن شكره العميق لجمهورية مصر العربية قيادة وشعباً، ولرئيس الاتحاد العربي الرياضي الدكتور أحمد إسماعيل، على حسن الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكداً أن مصر كانت ومازالت بيت العرب جميعاً وملاذاً للأشقاء في كل الظروف.

وتناول الأحمد واقع الحركة العمالية السورية، ومسيرة صمود العمال السوريين الذين أعادوا الحياة إلى المصانع، والمزارع، والورشات، رغم سنوات الحرب، معتبراً أن عودتهم تمثل انطلاقة حقيقية نحو إعادة الإعمار.

وسلط الضوء على إنجازات الرياضة العمالية السورية، وأبرزها تحقيق ميداليات في الكاراتيه، والكيك بوكسينغ، والشطرنج، ورفع الأثقال، وغيرها في البطولات المحلية، والعربية، والدولية، رغم محدودية الموارد، داعياً إلى دعم الأندية العمالية وتوسيع برامجها.

وأشاد الأحمد بالعلاقات الأخوية الراسخة بين سوريا ومصر، ومستنكراً أي محاولة للنيل من دور مصر القومي أو التشكيك في مواقفها تجاه القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، قضية الأمة المركزية، مطالباً الحكومة بتقديم مجرمي الحرب الإسرائيليين إلى المحاكم الدولية، وإدانة العدوان المستمر على غزة والضفة الغربية، وكذلك الاحتلال الإسرائيلي للجولان السوري.

الأحمد دعا في ختام كلمته أعضاء الاتحاد العربي الرياضي إلى زيارة سوريا والاطلاع على الإنجازات التي تتحقق على الأرض، مؤكداً استعداد دمشق لاستضافة الفعاليات الرياضية العربية القادمة، بالتنسيق مع مجلس إدارة الاتحاد.

هذا ويأتي الاجتماع في إطار تعزيز التعاون الرياضي العمالي العربي، وتبادل الخبرات بين الاتحادات الرياضية في المؤسسات والشركات، بما يسهم في دعم الحركة العمالية والارتقاء بالرياضة في صفوف العمال.

آخر الأخبار
سوريا تشارك باجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي الرياضي بالقاهرة      تطلع أردني لتدريس مهن الطيران في سوريا يفتح آفاقاً جديدة   "سوريات" يسقطن الحواجز ويعملن سائقات "تكسي"  مستقبل سوريا يُنتخب.. والشمال يشهد البداية صيانة طريق أتوستراد اللاذقية- أريحا عودة 70 بالمئة من التغذية الكهربائية لمدينة جبلة وقفة تضامنية لأهالٍ من درعا البلد مع غزة "الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي   ترامب يمدد الطوارئ المتعلقة بسوريا لعام إضافي.. إبقاء العقوبات ومواصلة الضغط  الدوري الأوروبي.. خسارة مفاجئة لروما ونوتنغهام فوريست تكريم وزير التربية للطالب مازن فندي.. إنجاز فردي ورسالة وطنية  الوحدة يُودّع سلة الأندية العربية  فوز هومنتمن على الأهلي حلب في سلة الناشئين هالاند يُحطّم الأرقام مجدداً هل يتواجد ميسي في حفل زفاف كريستيانو وجورجينا؟ إحصائية كارثية لأموريم مع مانشستر يونايتد