صلاح يعادل رقماً تاريخياً في دوري أبطال أوروبا

الثورة- هراير جوانيان:

عادل النجم المصري محمد صلاح لاعب ليفربول وهداف الدوري الإنكليزي لكرة القدم رقماً تاريخياً في دوري أبطال أوروبا بعد هدفه في إنتر ميلانو مساء الأربعاء على ملعب سان سيرو ضمن منافسات ذهاب دور الستة عشر من منافسات دوري أبطال أوروبا .
ووفقاً لشبكة (أوبتا) العالمية المتخصصة في احصائيات وأرقام كرة القدم أصبح محمد صلاح ثاني لاعب يسجل أمام كل من آ.سي.ميلان وإنتر في نفس موسم دوري أبطال أوروبا، بعد الإنكليزي بيتر كراوتش في موسم 2010-2011. ووضع ليفربول قدما في دور الثمانية ، بعدما حقق فوزا ثمينا 2-0 على مضيفه إنتر ميلانو في ذهاب دور الـ 16 للمسابقة القارية. وعجز الفريقان عن هز الشباك خلال الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل بدون أهداف، قبل أن يشهد الشوط الثاني هدفي اللقاء بتوقيع البديل البرازيلي روبيرتو فيرمينو والنجم الدولي المصري محمد صلاح في الدقيقتين 75 و83 على التوالي.
ورفع صلاح رصيده التهديفي في دوري الأبطال خلال الموسم الحالي، إلى 8 أهداف، لينفرد بالمركز الثالث في قائمة هدافي البطولة هذا الموسم، بفارق هدفين فقط خلف العاجي سيباستيان هيلر، نجم أجاكس أمستردام الهولندي . وهذا هو الهدف الثاني الذي يحرزه نجم منتخب مصر في لقائه السادس ضد إنتر، بعدما سبق له التسجيل في مرمى الفريق الملقب بـ (لأفاعي) عندما كان لاعبا ضمن صفوف فيورنتينا الإيطالي موسم 2014-2015.كما أنه ثاني أهداف محمد صلاح هذا الموسم في دوري الأبطال على ملعب سان سيرو، بعدما سبق له أن هز شباك آ.سي.ميلان في مرحلة المجموعات بالنسخة الحالية للمسابقة.
ويكفي ليفربول الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء العودة، الذي يقام بملعب (آنفيلد) في 8 آذار القادم، للصعود إلى دور الثمانية في البطولة التي توج بها 6 مرات. في المقابل، أصبح يتعين على الإنتر، الفوز بفارق 3 أهداف في لقاء العودة، إذا أراد تجنب الخروج المبكر من المسابقة التي أحرز لقبها 3 مرات.

آخر الأخبار
"أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً