اختلاط مياه الشرب مع الصرف في حي السبيل بدرعا ومؤسسة المياه تتابع الوضع

الثورة – درعا- عبدالله صبح:

كشف المهندس محمد مسالمة مدير المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بدرعا “للثورة”عن تعرض أحد خطوط الصرف الصحي بحي السبيل بمدينة درعا لانسداد ما أدى لتراجع مياه الصرف الصحي إلى المنازل في شارع الكورنيش ببنايات الشهداء مما تسبب باختلاط مياه الصرف مع مياه الشرب.

لافتا إلى قيام ورشات مؤسسة المياه بدرعا لعزل الخط الذي تعرض للتلوث بالتوازي مع تزويد البيوت التي تم قطع المياه عنها بمياه الشرب المعقمة عن طريق صهاريج خاصة بالمؤسسة ريثما يتم الانتهاء من هذه المشكلة.

منوها أن المؤسسة باشرت بتنفيذ خط مياه بديل للملوث بطول 1500 متر إلى جانب قيام مجلس مدينة درعا بتمديد وصلة جديدة للصرف الصحي بالشارع المذكور نتيجة تضررها و بهدف تأمين انسياب مياه صرف الحي .

وبين المسالمة أنه يتم حاليا مراقبة المياه بشكل يومي من خلال إجراء التحاليل المخبرية اليومية تحسبا لحدوث اختلاطات جديدة.
مؤكدا على التعاون من قبل الأهالي من خلال الإبلاغ عن حالات أي اختلاط أو انسداد أو كسر بخطوط الصرف الصحي الفرعية أو أنابيب المياه للحفاظ على حياة المواطنين وسلامتهم.
الجدير بالذكر أنه تعرض مع بداية شهر رمضان عدد من المواطنين لحالات تسمم نتيجة اختلاطات مياه الصرف الصحي بمياه الشرب في حي السبيل بمدينة درعا على إثره تم استنفار مؤسسات الصرف الصحي والمياه ومجلس المدينة والبيئة من أجل الوقوف على أسباب المشكلة ومعالجتها ، وحسب تصريح الجهات المعنية سيتم الانتهاء من إجراء عمليات الصيانة خلال الأسبوع الجاري.

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين