بدء التسجيل في الماراثون البرمجي للأطفال

الثورة – هنادة سمير:
أعلنت هيئة التميز والإبداع فتح باب التسجيل في الماراثون البرمجي للأطفال واليافعين لعام 2022 الذي ستقيمه بالتعاون مع مركز التعلم مدى الحياة في الجامعة الافتراضية السورية ضمن مشروعهما للتنمية الرقمية للصغار واليافعين وذلك لغاية ١٢ أياار المقبل.

وأشارت الهيئة أنه يمكن للطلاب من جميع المدارس في المحافظات ممن تتراوح أعمارهم ما بين 8 و15 سنة التسجيل في الماراثون عبر ملء الاستمارة الالكترونية الموجودة على الموقع الرسمي لهيئة التميز والإبداع .

ونوهت الهيئة بأهمية الماراثون في تنمية مهارات الأطفال واليافعين بالتحليل المنطقي والتفكير الإبداعي واكتساب لغات برمجية ضمن جلساته التدريبية ومسابقاته التنافسية مبينة أن المشاركين سيخضعون لاختبارات تحديد مستوى وتدريبات خلال شهري حزيران وتموز المقبلين.

وأوضحت الهيئة أن للكبار أيضاً نصيبا في المشاركة بالماراثون ولكن كمدربين داعية كل من يجد لديه كفاءة التدريب بالماراثون من مختلف المحافظات إلى ملء الاستمارة الخاصة بتسجيل المدربين “على الرابط نفسه” خلال الفترة ما بين 7 و17 نيسان الحالي لاتباع دورة “تأهيل مدربين” التي ستقام ما بين 22 و23 نيسان الحالي لنيل صفة مدرب وتقديم التدريب خلال مراحل الماراثون.

آخر الأخبار
الخزانة الأميركية: بدأنا خطوات رفع العقوبات عن سوريا من تصريح إلى أمل.. السوريون وحق الحياة المسروق طلاب المدينة الجامعية بحلب يشكون ضيق الغرف ورئيس الجامعة: ندرس عدة خيارات القرار السياسي تأخير بترحيل القمامة من بعض شوارع دمشق... والمحافظة: نعمل بكامل الإمكانيات المتاحة وزير الأشغال العامة: رفع العقوبات يسهم في استقطاب استثمارات عربية ودولية الفلسطينيون يحيون ذكرى النكبة.. والاحتلال يضاعف مجازره في غزة عضات الكلاب تتزايد في درعا.. والطعوم  غائبة مشاركون في  مؤتمر العدالة الانتقالية لـ"الثورة": حاجة ملحة للسلم الأهلي وتحتاج للوقت والتشاركية "صحافيون من أجل حقوق الإنسان " في مؤسسة الوحدة استجرار الكهرباء غير المشروع تدفع ثمنه " مياه " درعا وفود سياحية أوروبية تزور آثار بصرى الشام Relief Web : "هيومن رايتس ووتش": رفع العقوبات سيعزز الحقوق والتعافي في سوريا مدير زراعة اللاذقية: القطاع الزراعي سيشهد انتعاشاً ونهضة حقيقية مكافحة 180 هكتاراً من حشرة السونة مجاناً  بالقنيطرة  أطباء بلا حدود يطَّلعون على احتياجات مستشفى بصرى الشام لماذا الانخفاض السريع بسعر صرف الدولار..؟ دعم مستشفى الحراك ومأوى للمتضررين والمهدمة منازلهم حلاق لـ "الثورة": رفع العقوبات سيمكن  تأمين المعدات الحديثة لفرق الإنقاذ توعية الأطفال بمخاطر المخلفات الحربية بدرعا