سياسيون ورجال دين روس يدينون السياسة الأمريكية والإسرائيلية الداعمة للإرهاب في سورية

الثورة:

أدان عدد من السياسيين ورجال الدين في روسيا السياسة الأمريكية والإسرائيلية الداعمة للتنظيمات الإرهابية المتطرفة في سورية مجددين رفضهم للاعتداءات المتكررة على سيادتها.

وفي تصريح لمراسل سانا في موسكو قال رئيس الجمعية الدينية لمسلمي روسيا عضو المجلس الاجتماعي الروسي الشيخ ألبير كاراغانوف “إننا ندين كل الأعمال العدوانية على سورية والتي تهدد أمن المنطقة برمتها”.

وشدد الشيخ كاراغانوف على أن السياسة الأمريكية على الصعيد الدولي تثير التوترات والحروب مشيراً إلى أن العالم يدرك تماماً اليوم أن النزاع في أوكرانيا ليس حرباً بين البلدين الشقيقين روسيا وأوكرانيا وإنما هو بين روسيا وحلف الناتو بقيادة الولايات المتحدة.

وفي تصريح مماثل قال السكرتير التنفيذي لمجلس الأديان في روسيا سكرتير قسم العلاقات الكنسية الدولية في بطريركية موسكو القس دميتري سافونوف ” إن سورية أرض مقدسة بالنسبة لنا والاعتداءات الإسرائيلية عليها تستهدف الشعب السوري وتستحق أشد الإدانة”.

وشدد سافونوف على أن المأساة التي تعاني منها البلدان العربية منذ حوالي ثمانين عاماً تثير بالغ القلق لدينا لأنها أدت إلى تهجير العرب من فلسطين ومن الجولان السوري المحتل مؤكداً أن الجولان أرض سورية يجب أن تعود إلى وطنها الأم سورية.

بدوره أكد نائب مدير معهد العلاقات القومية والدينية التابع لأكاديمية العلوم الروسية رئيس الجمعية الروسية لحماية الحريات الدينية سيرغي ميلنيكوف أن الوضع في العالم شبيه حالياً بما كان عليه عشية الحرب العالمية الثانية حيث شجع العالم الغربي المطامع التوسعية لألمانيا النازية مشدداً على أن روسيا تقف اليوم في طليعة الكفاح ضد النازية الجديدة.

واستنكر ميلنيكوف الدور المخرب والمقوض للاستقرار الذي تضطلع به الولايات المتحدة في سورية بدعمها للتنظيمات الإرهابية المتطرفة وعلى وجه الخصوص تنظيم (داعش) الإرهابي.

من جهته قال عضو المجلس الرئاسي الروسي لتطوير المجتمع المدني وحقوق الإنسان الكسندر برود “إن الولايات المتحدة لا تزال تلعب دور الدولة المهيمنة على العالم وتحاول إملاء إرادتها وتنظيم ثورات ملونة وانقلابات في مختلف أنحاء العالم” لافتاً إلى أن العالم شهد خلال السنوات الثلاثين الاخيرة الكثير من الأمثلة على تقويض الحكومات المناهضة للولايات المتحدة وفرض أنظمة تابعة للغرب ومعادية للشعوب.

وأشار برود إلى أن الأمريكيين أظهروا حقيقة نواياهم الهدامة من خلال دعمهم الإرهاب في سورية مبيناً أنهم يحاولون اليوم تنفيذ خططهم الهدامة في أوكرانيا وضخ كميات كبيرة من الأسلحة لدعم المجموعات النازية الجديدة فيها.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة